В губернии выбирают второе имя для аэропорта Курумоч

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Андрей САВЕЛЬЕВ 129

Уже стартовало финальное голосование проекта «Великие имена России». В Общественной палате Самарской области огласили заключительный список проекта. В течение ближайших трех недель жители страны смогут принять участие в процессе, отдав свой голос за одно из многих имен-финалистов конкурса

Они определены по результатам социологических опросов жителей регионов проекта, которые провели специалисты Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) на минувшей неделе.

Респондентам предлагалось выбрать из списка кандидатов фамилии, наиболее с их точки подходящие для присвоения аэропорту в регионе их проживания. Ранее эти списки были сформированы общественными палатами субъектов России, а также путем онлайн выдвижения пользователями интернета.

Всего в самарском списке было 12 претендентов: конструкторы авиационной и ракетно-космической техники Сергей Королев, Дмитрий Козлов и Николай Кузнецов, великий русский художник Илья Репин, писатель Алексей Толстой, режиссер и сценарист Эльдар Рязанов, композитор Дмитрий Шостакович, основатель Самары князь Григорий Засекин, основатель Тольятти Василий Татищев, самарский губернатор Григорий Аксаков, создатель советского государства Владимир Ленин, футболист Александр Анюков.

Опрос проводился в формате телефонного интервью. Объем выборки составил почти 38 тыс. респондентов — 800 респондентов в возрасте 18 лет и старше на каждый из предложенных к рассмотрению 47 аэропортов в 39 регионах РФ.

Сначала, что согласно условиям конкурса, шорт-лист должен был включать только три имени финалиста по каждому из 47 аэропортов. Но по девяти аэропортам экспертному совету было рекомендовано утвердить «четверки», так как претенденты, занявшие 3-е и 4-е места набрали одинаковое число голосов или разница составила менее 1%, что соответствует допустимой погрешности в исследованиях ВЦИОМа. Самарский аэропорт вошел в их число.

"Самарский шорт - лист выглядит следующим образом: Королёв Сергей Павлович, Кузнецов Николай Дмитриевич, Рязанов Эльдар Александрович, Татищев Василий Никитич", рассказал заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.

Он также отметил неравнодушие самарцев, с самых первых дней конкурса включившихся в процесс: "Люди участвовали в социологических опросах, фото-флешмобах, проявляли активность в соцсетях. Примечательно, что интерес к проекту не только не снижается, но и набирает обороты".

Теперь с 12 по 30 ноября каждый житель страны может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосование будет проводиться одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, с помощью соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью «горячей линии» 8-800-707-93-17, путем заполнения анкеты на брендированных постах торговых центров, железнодорожного вокзала, аэропорта Курумоч, на борту самолетов, а также заполнив анкету в специальных выпусках федеральных печатных изданиях.

Победители конкурса будут объявлены 5 декабря 2018 года.

В ходе пресс-конференции состоявшейся в областной Общественной палате отметили, есть имена-претенденты, которые потенциально могут стать победителями голосования сразу в двух и более местах.

Так, например, на присвоение своему аэропорту имени основоположника практической космонавтики Сергея Королёва уже на начальном этапе конкурса претендовало, кроме Курумоча, несколько воздушных гаваней.

Но присвоение одного имени разным аэропортам недопустимо. Члены экспертного совета конкурса «Великие имена России» сошлись во мнении, что это имя должен получить аэропорт, где за него будет отдано больше голосов (в процентном соотношении). Участники экспертного совета рекомендовали оргкомитету конкурса при необходимости рассмотреть вариант проведения в этих регионах второго тура финального голосования.

Памятка участникам голосования на финальном этапе конкурса «Великие имена России» с 12 по 30 ноября 2018 года

 

Каждый участник Конкурса может выбрать только один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосование проводится одновременно несколькими способами, каждый участник Конкурса может выбрать один предпочтительный для себя способ голосования:

1) На сайте ВеликиеИмена.рф: Проголосовать на сайте ВеликиеИмена.рф имеет право любой участник, прошедший авторизацию. Для того чтобы проголосовать на сайте ВеликиеИмена.рф, необходимо выбрать один аэропорт России по имени города и отметить только одно из трех имен-претендентов, соответствующих данному аэропорту.

2) С помощью социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»: Проголосовать в социальных сетях можно с помощью действующего аккаунта в одной из социальных сетей: «ВКонтакте» - https://vk.com/app6745571 «Одноклассники» - https://ok.ru/game/1272668672. Для этого нужно в официальном приложении публичной группы конкурса выбрать один аэропорт России по имени города и отметить одно из трех имен-претендентов, соответствующих данному аэропорту. Ссылки на специальные приложения в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» опубликованы на сайте Общественной палаты и сайте ВеликиеИмена.рф.

3) С помощью «горячей линии» 8-800-707-93-17: Проголосовать можно по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17, следуя инструкциям оператора. Звонок на номер «горячей линии» 8-800-707-93-17 бесплатный и принимается из любого региона Российской Федерации.

4) Методом анкетирования при выборе голосования путем анкетирования можно воспользоваться одним из трех вариантов:

- Мобильные пункты голосования: Заполнить анкету участника конкурса можно в ближайшем стационарном брендированном пункте конкурса, расположенном в аэропорту или на ж/д вокзалах городов, входящих в общий список. Перечень адресов стационарных брендированных пунктов для заполнения анкет участника Конкурса опубликован на сайте ВеликиеИмена.рф.

- На борту самолета: Заполнить анкету участника Конкурса можно на борту самолетов группы компании «Аэрофлот». Участник Конкурса может выбрать только один аэропорт из списка и отметить одно из представленных имен-претендентов, соответствующих этому аэропорту России, а затем передать заполненную анкету бортпроводнику воздушного судна.

- Заполнив анкету в специальных выпусках федеральных печатных изданиях: «Комсомольская правда» (выпуски от 16, 20 и 22 ноября), «Аргументы и факты» (выпуски от 21 и 28 ноября). Анкету необходимо вырезать и заполнить, отметив одно из представленных имен-претендентов по выбранному аэропорту России, и отправить почтой на адрес Общественной платы Российской Федерации: 125993, г. Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 ноября 2018 Вперед.

В губернии выбирают второе имя для аэропорта Курумоч

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2