В Самаре задержали группировку с 6 тыс. литров опасного для жизни алкоголя

Опубликовано: Авторы: 33

Производство контрафакта, по версии следствия, организовала женщина, уже судимая за такое преступление

Прокуратура Советского района Самары направила в суд уголовное дело о контрафактном алкоголе.

Четверых человек обвиняют по ч.2 ст.238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное организованной группой".

По версии следствия, женщина, которую уже судили за сбыт контрафактной алкогольной продукции, в 2017 году организовала преступную группу, специализирующуюся на производстве, хранении, перевозки и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Женщина "наняла" четверых своих знакомых (один из них находится в федеральном розыске).

Мужчины стали закупать спиртосодержащую жидкость «Витасепт». Она используется в ветеринарной деятельности для обработки объектов ветнадзора и непригодна для употребления внутрь.

Кроме того, предполагаемые преступники закупали упаковочную тару, этикетки - все для подпольного сбыта контрафакта. "Витасепт" члены группы стали смешивать с водой и разливать в стеклянную и полимерную тару.

"Всего с начала 2017 года по 24 октября 2017 было произведено не менее 5919 литров спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которая была изъята правоохранительными органами в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, - говорят в прокуратуре. - Уголовное дело направлено на рассмотрение в Советский райсуд Самары".

 

Версия для печати

Новости

Назад. 12 ноября 2018 Вперед.

В Самаре задержали группировку с 6 тыс. литров опасного для жизни алкоголя