Дело о похищениях людей: гособвинитель заявил об угрозах, а свидетели забыли показания

Опубликовано: Авторы: 399

В военном суде идет разбирательство о вымогательствах крупных сумм денег

В зале Приволжского окружного военного суда 9 ноября усилена охрана: здесь и сотрудники ОМОН в масках, и служебные собаки.

«Подсудимые, мне поступило письмо от начальника УВД Самары с просьбой проводить заседания с системой конференц-связи, учитывая ваше поведение», - поделился последними новостями в начале заседания 9 ноября судья Дмитрий Тимошечкин.

В процессе прозвучали и сведения об угрозах физической расправы от подсудимых участникам процесса.

«А кто сделал дыру в стене конвойного помещения? - продолжает «беседу» с обвиняемыми судья. - Не вы? У нас есть видеозапись из «конвойки».

Слово досталось и прокурору.

«Подсудимый Петухов угрожал сотруднику ФСБ тем, что тот будет уволен из органов и «сгниет» в тюрьме, - рассказал гособвинитель. - Это не первый случай когда Петухов угрожает свидетелям. Он даже мне угрожает».

Подсудимого Петухова силовики считают одним из лидеров преступной группировки. В сентябре 2016 года именно в его квартиру на улицу Губанова с обыском пришли сотрудники УФСБ по Самарской области.

В материалах дела позже будет значится: пока выламывали дверь, с балкона выбрасывались улики.
Впрочем, сторона защиты заявляет — видеонаблюдение не велось, «и вообще дело сфабриковано».

Подсудимые вину не признают. Нанятые подсудимыми адвокаты старательно их оправдывают. А тем временем свидетели обвинения начали забывать показания. По слухам, кто-то где-то даже был побит, но официально такие данные в суде никто не подтверждает.

Вот, например, свидетель Вячеслав Кокоев пришел в суд и заявил, что уже ничего не помнит. Правда, говорит, что ему никто не угрожал.

Всего подсудимых шестеро: Степан Алексеев, Николай Данилин, бывший полицейский Вахтанг Опря, Владимир Петухов, офицер Российской армии Владимир Хрусталев и Армен Саргсян.

По данным СУ СКР по Самарской области, 4 мая 2016 года около 11 часов вечера военнослужащий МО РФ Хрусталев, совместно со своими знакомыми: оперуполномоченным 3 отдела оперативной службы УФСКН России по Самарской области Опрей, преподавателем цикла боевой и физической подготовки учебного отдела центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Самарской области Гундоровым, а также жителями Самары: Алексеевым, Данилиным, Саргсяном, находясь в подъезде дома № 107, расположенного на 5-й Просеке Самары напали на мужчину по фамилии Матросов. Матросову причинили поверхностную рану в теменной области. У него похитили мобильный телефон и ключи от квартиры. После надев Матросову наручники подозреваемые, по версии обвинения, повели его в квартиру.

Дальше, по версии следствия, произошло следующее. Опря, зная, что Матросов употребляет наркотики объявил ему, что тот задержан по подозрению в причастности к незаконному обороту запрещенных веществ.

Под угрозами о лишении Матросова родительских прав, «гости» забрали у него амфетамин и 14 тыс. рублей. Дальше «гости» потребовали у Матросова 1 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Матросов сказал, что половину суммы сейчас может отдать его отец. Компания двинулась к Матросову-старшему и забрала у того полмиллиона.

До 5 мая Матросова держали в другой квартире, пока его отец не отдал оставшуюся сумму. Похожее преступление, по версии следствия, было совершено в отношении самарцев Кирова и Ереминой.

Подсудимым грозит реальное лишение свободы.

Версия для печати

Новости

Назад. 09 ноября 2018 Вперед.

Дело о похищениях людей: гособвинитель заявил об угрозах, а свидетели забыли показания

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2