Трава у дома: прокуратура разъяснила, что будет, если не уничтожить коноплю на участке

Опубликовано: Авторы: 87

Многие что-то об этом слышали, но не все знают точный ответ на вопрос: что по закону грозит за дикорастущую коноплю рядом с домом владельцу этого жилища? Кинельская межрайонная прокуратура прокомментировала спорную ситуацию.

Недавно с подобным вопросом в Кинельскую межрайонную прокуратуру обратилась местная жительница.

"Здесь важно понять: где конкретно произрастает конопля - на вашем участке или нет? - прокомментировал ситуацию заместитель Кинельского межрайонного прокурора Александр Коробов. - Действующим антинаркотическим законодательством предусмотрено, что собственники земельных участков обязаны уничтожать наркосодержащие растения (ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»)".

Зампрокурора уточнил: растет конопля у вас в огороде – уничтожаете вы растение, за вашим приусадебным участком – это уже компетенция органов местного самоуправления (ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ).
"Но в любом случае об обнаруженной конопле желательно уведомить местную власть, поскольку за незаконное культивирование наркорастений предусмотрена уголовная ответственность", - говорит Александр Коробов.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 08 ноября 2018 Вперед.

Трава у дома: прокуратура разъяснила, что будет, если не уничтожить коноплю на участке