Спасатели: массовое ДТП на М-5 могло произойти из-за животного, выбежавшего на дорогу

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ПСС по Самарской области 161

О неизвестном крупном животном, выскочившем из лесополосы, говорят очевидцы произошедшего

Самарские спасатели рассказали о выезде на место массового ДТП на трассе М-5, где столкнулись четыре автомобиля, от чего пострадали четыре человека.

Напомним, авария произошла около четырех часов утра: водитель грузовика Volvo с полуприцепом ехал по трассе М-5 «Урал» со стороны Тольятти в направлении Сызрани. На 905-ом километре, по версии полицейских,  он не выбрал безопасную дистанцию и врезался во впереди идущий автомобиль ГАЗ-3010. Последний выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым Mercedes, который после столкновения так же выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Lifan Solano.

Спасателей на место ДТП вызвали, так как водитель легковушки не мог самостоятельно выбраться из салона.

"Прибыв на место, спасатели деблокировали пострадавшего водителя, а так же помогли водителю автомобиля Mercedes, который из-за травм не смог самостоятельно выбраться из кабины, - сообщили в пресс-службе Поисково-спасательной службы Самарской области. - В 5:41 аварийно-спасательные работы на месте происшествия были завершены".

Спасатели со ссылкой на очевидцев произошедшего говорят: ДТП могло произойти из-за крупного животного, которое выбежало из лесополосы на дорогу прямо перед автомобилем ГАЗ. Водитель резко затормозил, в него врезался Volvo, что вызвало дальнейшую цепочку столкновений.

Версия для печати

Новости

Назад. 08 ноября 2018 Вперед.

Спасатели: массовое ДТП на М-5 могло произойти из-за животного, выбежавшего на дорогу