Женщина устроилась на работу, испугавшись лишения свободы за неуплату алиментов

Опубликовано: Авторы: 20

Теперь четверть ее зарплаты будет перечисляться в пользу ее сына

В Елховском районе мать-алиментщица устроилась на работу продавцом только после того, как судебные приставы напугали ее уголовной ответственностью за долги, сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области.

В отделе судебных приставов Елховского района было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Ч. за неуплату алиментов несовершеннолетнему сыну. Она должна была выплачивать 1/4 часть всех видов заработка ежемесячно, но не делала этого и накопила долг в 77 тыс. рублей.

Заботу о сыне взяла на себя его бабушка. Сама алиментщица никакого участия в жизни своего ребенка не принимала. В отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал женщину виновной и назначил ей 20 часов обязательных работ.

Должница была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», которая подразумевает наказание вплоть до лишения свободы сроком на 1 год. Страх перед арестом побудил ее трудоустроиться в магазин продавцом. Теперь четверть ее зарплаты будет перечисляться в пользу сына.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 ноября 2018 Вперед.

Женщина устроилась на работу, испугавшись лишения свободы за неуплату алиментов