Из региона выдворили 56 работавших в теплицах иностранцев

Опубликовано: Авторы: 38

В отношении директора фирмы, чьи рабочие незаконно трудились над выращиванием овощей в теплицах, могут возбудить уголовное дело "Организация незаконной миграции"

Материалы направлены в полицию после длительной разработки регионального УФСБ.

Известно, что в июне 2018 года сотрудники областного УФСБ вместе с региональной полицией и Росгвардией провели ряд проверок на тепличных хозяйствах в Кинельском и Волжском районах.

Вблизи сел Красносамарское, Лопатино и пос. Черновский выявлены 56 иностранных граждан, нелегально пребывающих в России, 202 нарушения миграционного законодательства, обнаружены молельные комнаты и изъята религиозная литература, имеющая признаки экстремистской.

На сегодняшний день на физических и юридических лиц наложены административные штрафы на общую сумму - больше 1,7 млн рублей. Иностранцы-нарушители выдворены.

В отношении ди⁠ректора одной из субподрядных организаций, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность на тепличных хозяйствах, переданы в МО МВД России «Кинельский» материалы по признакам состава преступления, предусмотренного ст.322.1 УК РФ, сообщают силовики.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 ноября 2018 Вперед.

Из региона выдворили 56 работавших в теплицах иностранцев