В Сызрани спасатели и горожане четыре часа снимали с опоры моста кошку

Опубликовано: Авторы: 49

Животное в итоге прыгнуло в ледяную воду

В Сызрани неравнодушные горожане спасли кота, попавшего в западню на Ильинского мосту, сообщает КТВ-Луч. Операция по спасению длилась четыре часа. Издание также опубликовало несколько видео с места ЧП.

Прихватив специальную экипировку и трос, житель Сызрани Григорий Дементьев спустился с моста, но кот в руки не дался и забился настолько далеко, что достать его уже не представлялось возможным. Операция по спасению длилась с восьми часов вечера почти до полуночи, но не увенчалась успехом. Тогда сызранцы обратились за помощью к спасателям.

С помощью лестницы специалисты поднялись на опору и попытались поймать кота веревкой, однако испуганное животное прыгнуло с высоты в реку. Барахтаясь в ледяной воде, кот попытался влезть на бетонный фундамент одной из опор, но не смог. Наблюдавший за операцией Егор Клочков спустился в водоем и выловил перепуганного пловца.

Спасителя отправили греться и переодеваться, а спасенного кота отправили к ветеринарному врачу. Мокрое и перепуганное животное оказалось кошкой, которой, по словам ветврача, нет еще и года. Животное находится в шоке - пока его везли в клинику, оно прокусило руку одной из своих спасительниц.

На опору кошка залезла сама по трубе. Видимо, напугалась чего-то и убегая от опасности сама загнала себя туда, откуда нет выхода.

Издание также сообщает, что животному нашли передержку.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 06 ноября 2018 Вперед.

В Сызрани спасатели и горожане четыре часа снимали с опоры моста кошку

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2