Спасли соседи: в поселке Сургут подростки оказались в заложниках у вооруженного мужчины

Опубликовано: Авторы: 36

35-летний парень угрожал кухонным ножом 17-летней соседке по квартире и ее другу

Полиция Сергиевского района разбирается в обстоятельствах ЧП, которое произошло в одном из домов поселка Сургут. Возможно, трагедии удалось избежать благодаря тому, что соседи услышали крики и вовремя вызвали полицию.

В итоге задержан был 35-летний мужчина. По данным облМВД, мужчина вечером начал провоцировать конфликт с 17-летней соседкой по комнате и ее 16-летним знакомым. Из-за личной неприязни между соседями по комнатам началась ссора. "Со слов подозреваемого, чтобы доказать свою правоту в споре, он ушел к себе в комнату, где взял кухонный нож и, вернувшись к соседке, начал высказывать угрозы убийством в адрес потерпевших, - говорят в силовом ведомстве. - На просьбу успокоиться и положить нож мужчина не реагировал. Девушка попросила помощи у соседей, которые и вызвали полицию. Задержанный нигде не работает, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за причинения вреда здоровью средней степени тяжести и кражи".

Уголовное дело возбудили по ч.1 ст 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 ноября 2018 Вперед.

Спасли соседи: в поселке Сургут подростки оказались в заложниках у вооруженного мужчины