Сторонники радикальной исламской идеологии организовали молельную комнату в самарской гостинице

Опубликовано: Авторы: 32

Незаконную деятельность пресекли сотрудники ФСБ

Сотрудники УФСБ по Самарской области выяснили, что в гостинице на пересечении улиц Мало-Ярославская/Промышленности (Железнодорожный район), без уведомлений Минюста РФ и Регионального духовного управления мусульман Самарской области действует религиозная группа.

Ее лидером являлся гражданин России Ахудар Курбанов.

"Членами религиозной группы на третьем этаже гостиницы была организована молельная комната, которую на постоянной основе посещали сторонники радикальной исламской идеологии, многие из которых поддерживали устойчивые контакты с членами т.н. джамаата «Красный пахарь», являющимися приверженцами салафизма, - сообщают силовики. - В августе 2018 года Управлением ФСБ России по Самарской области материалы в отношении Курбанова были переданы в отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Самарской области".

Прокуратура внесла Курбанову представление о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. В результате деятельность молельной комнаты и религиозной группы была прекращена.

Также прекращена деятельность религиозной группы, организовавшей встречи в кафе "Чайхона".

Версия для печати

Новости

Назад. 26 октября 2018 Вперед.

Сторонники радикальной исламской идеологии организовали молельную комнату в самарской гостинице