Пожаловаться на отсутствие отопления самарцы могут на горячую линию

Опубликовано: Авторы: 56

Энергетики также напоминают, что в этом году отопсезон стартовал раньше срока

Пожаловаться на отсутствие отопления дома можно на горячую линию АО "Предприятие тепловых сетей" ("ПТС") 279-65-00 или в круглосуточную интернет-приемную teplo.energy, сообщают энергетики.

В ряде случаев (например, если авария произошла на внутридомовых сетях) за решение проблемы отвечают сотрудники управляющей компании.

Если никто не реагирует на жалобы - можно написать заявление в Государственную жилищную инспекцию или прокуратуру.

В "ПТС" говорят - число жалоб на отсутствие отопления в начале отопительного периода 2018 года приблизительно соответствует числу обращений за аналогичный период прошлого года (правда точное количество в "ПТС" называть не стали).

"В целом во всех городах присутствия Самарского филиала "Т Плюс" и "Предприятия тепловых сетей" для организаций и жителей обеспечена подача услуги теплоснабжения, - объясняют также энергетики. -  Возникающие локальные технологические нарушения, влияющие на качество теплоснабжения, оперативно устраняются теплоэнергетиками и находятся на контроле профильных департаментов муниципалитетов".

В частности, жалобы были на отсутствие отопления в жилом доме №142 на ул.Волгина в Самаре с 21 по 25 октября. В "ПТС" пояснили, что это произошло из-за повреждения, произошедшего в подвальном помещении здания.

Друга жалоба была на холодные батареи в доме №6 на Карла Маркса. Здесь временные неудобства жителей вызваны повреждением, выявленным специалистами "ПТС" на теплосети в районе дома №23 по ул.Владимирской, сообщают энергетики. Отопление вернулось в дом 25 октября.

В "ПТС" также напоминают, что отопсезон 2018 года в Самаре стартовал досрочно, с 1 октября. Хотя по состоянию на 22 октября было лишь два дня с такими низкими среднесуточными температурами.

"На сегодняшний день "ПТС" обслуживает около 1500 км тепловых сетей в столице региона, - рассказали также в компании. -  Наиболее сложными в эксплуатации являются тепловые вводы в дома Самарского и Ленинского районов. Значительная их часть долгое время являлась бесхозяйной и имеет высокую степень износа – около 90%. Сотрудники "ПТС" прикладывают все усилия для оперативного устранения технологических нарушений на данных объектах, однако, учитывая высокую плотность старой застройки, не ко всем коммуникациям есть возможность подъехать крупногабаритной технике – стандартным экскаваторам и самосвалам. В этой связи в большинстве случаев ремонтному персоналу "Предприятия тепловых сетей" приходится работать вручную – это требует привлечения большого числа персонала и затягивает время устранения повреждений".

В "ПТС" также рассказывают, что недавно приобрели мини-экскаватор Bobcat E17.

"Эта компактная и маневренная техника поможет Единой теплоснабжающей организации Самары повысить оперативность проведения ремонтных работ на тепловых сетях в старой части областной столицы", - обещают энергетики.

 

 

 

Версия для печати

Новости

Назад. 26 октября 2018 Вперед.

Пожаловаться на отсутствие отопления самарцы могут на горячую линию

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4