Жительница Тольятти оштрафована за то, что прятала вещдоки

Опубликовано: Авторы: 16

Ими были две дорогих иномарки, купленные на деньги, отмытые с продажи наркотиков

Жительница Самарской области прятала в Ставропольском районе две иномарки, проходящие по уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Судебные приставы нашли и изъяли их. Гражданке теперь придется выплатить уголовный штраф.

Автозаводским райсудом Тольятти было принято решение о взыскании в пользу государства двух автомобилей MERSEDES и TOYOTA, проходящих по уголовным делам как имущество, полученное в результате совершения преступлений. 

Работники службы судебных приставов возбудили сразу два исполнительных производства о взыскании в доход государства автомобилей, находящихся на ответственном хранении у гражданки О. Она, однако, не спешила выполнять требования суда.

Женщина была вызвана в отдел к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений, где была предупреждена, что если не предоставит автомобили в двухдневный срок, то попадет под административное дело. Также женщину уведомили о грозящей ей ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации».

Несмотря на это, должница не выполнила требования. В отношении нее было составлено два административных протокола по ст. 17.8 КоАП РФ и назначены штрафы на 2 тыс. рублей. Автомобили были объявлены в розыск и вскоре были найдены.

Машины прятали в одном из сел под Тольятти. Они был изъяты и переданы в специализированную организацию для обращения имущества в доход государства.

Гражданка О. за преступление по ст. 312 УК РФ была приговорена судом к штрафу в 100 тыс. рублей. Также к ней была принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Версия для печати

Новости

Назад. 11 октября 2018 Вперед.

Жительница Тольятти оштрафована за то, что прятала вещдоки