В Самаре судебные приставы решили взломать дверь в квартиру жертвы двойных продаж

Опубликовано: Авторы: 67

Из дома №165 по улице Самарской продолжают выселять людей, хотя до сих пор доподлинно не известно, какая из двух компаний имела право продавать там квартиры

Сегодня в дом №165 на Самарской явились судебные приставы с твердым намерением выселить Джамилю Яфарову из квартиры, которую та несколько лет назад купила в ипотеку и до сих пор платит за нее деньги. Между тем, суды решили, что женщина не является собственником квартиры, потому еще до того, как в она заключила свой договор купли-продажи жилья с ЗАО "ЭДС", квартиру другому человеку продала компания ООО "СК "Спектр-плюс". И хотя обе конторы сейчас проверяют в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, на основании решений судов в из спорных квартир вовсю выселяют целые семьи.

К Яфаровой судебные приставы сегодня явились в сопровождении полицейского для исполнения решения суда о ее выселении из квартиры.

Как пояснили прибывшие на место сотрудники силовых ведомств, они приехали к девяти утра и рассчитывали вскрыть замок входной двери квартиры Яфаровой, считая, что дома никого нет. Далее приставы собирались описать имущество, установить новый замок и заселить нового собственника.
Но оказалось, что в квартире находятся люди, и замок закрыт изнутри. Поэтому работники УФССП стали вести переговоры с руководством о своих дальнейших действиях.

Приставы также отметили, что их действия законны и совершаются в соответствии с решением суда.
"Проживающий в квартире человек ранее получал решение суда, он знал, что должен освободить жилище, но не исполнил решение суда самостоятельно, - сообщили судебные приставы. - Поэтому было возбуждено исполнительное производство, и мы выехали на место для принудительного выселения".

Яфарова - не единственная в очереди на выселение. Напомним, что 1 августа Ленинский районный суд Самары постановил истребовать "однушку" из владения живущей в этом же доме Яны Лаврентьевой. Девушка одна воспитывает четырехлетнюю дочь, квартира в доме №165 на улице Самарской - их единственное жилье, но за нее не вступились ни прокуратура, ни органы опеки, ни полиция, которая, к слову, могла бы обратить внимание суда на то, что существует существенная путаница с документами: дом строили две компании, ЗАО "ЭДС" и ООО "СК "Спектр-плюс", но договоров, на основании которых они делили построенную недвижимость, существует несколько, так что установить, какая именно контора имела право на ту или иную квартиру, а следовательно, какие договоры купли-продажи считать законными, не могут понять даже силовики.

К слову, они и не торопятся делать какие-либо выводы: сначала заявления жителей, пострадавших от двойных продаж, длительное время лежали в полиции, потом дело пытались расследовать в региональном Следственном комитете, сейчас его вернули в ГСУ облМВД, но воз и ныне там. Разномастные уголовные дела до сих пор не объединены в одно производство, в деле нет подозреваемого, а расследование фактически забуксовало по неизвестным причинам.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 26 сентября 2018 Вперед.

В Самаре судебные приставы решили взломать дверь в квартиру жертвы двойных продаж

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30