В Самарской области мужчину будут судить за поджог квартиры из-за которого погибли дети

Опубликовано: Авторы: 1140

Еще два малыша и их мама чудом спаслись из огня

Региональный Следственный комитет объявил об окончании расследования по факту крупного пожара в Кинель-Черкасской районе, в котором едва не погибла вся многодетная семья. Чудом из огня спаслась мама с двумя детьми, еще трех малышей спасти не удалось.

"В квартире, где 14 февраля этого года произошел пожар, проживала семья, в которой было семеро детей в возрасте от 4 месяцев до 12 лет, - рассказали в СУ СК РФ по Самарской области. - По версии следствия, в тот вечер пьяный отец семейства поссорился со своей женой из-за постоянного отсутствия денег и решил убить супругу и детей. После этого примерно в десять часов вечера он поджег вещи в квартире и убежал. В результате трое детей погибли, двое смогли выйти из квартиры сами, а их маме помогли выбраться соседи. Остальные дети в момент пожара в доме отсутствовали".

ЧП произошло в доме на улице Специалистов в селе Лозовка Кинель-Черкасского района. В пожаре погибли двухлетний мальчик и четырехмесячные брат с сестрой. Их мама с четырьмя детьми в настоящее время проживает в реабилитационном центре Самарской области.

Действия 26-летнего парня, который предположительно стал виновником всех трагических событий следствие квалифицировало сразу по нескольким статьям: убийство двух и более лиц с особой жестокостью и общеопасным способом, покушение на убийство нескольких человек и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога.

В ходе расследования дела проведено более 15 судебных экспертиз, в том числе 8 судебно-медицинских, оценочная, пожарно-техническая, 5 психолого-психиатрических: допрошено более 35 свидетелей и потерпевших, проведено несколько осмотров места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов аппарата следственного управления.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 13 сентября 2018 Вперед.

В Самарской области мужчину будут судить за поджог квартиры из-за которого погибли дети

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30