Сергею Рубакову дали четыре года колонии

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Александра БУДАЕВА 386

Также суд наложил на него штраф в размере 17,5 млн рублей

Сегодня в Ленинском районном суде вынесли обвинительный приговор экс-начальнику департамента градостроительства Самары Сергею Рубакову.

Напомним, его обвиняли в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве. По версии следствия, Рубаков получил 2,5 млн рублей от бывшего исполнительного директора СОФЖИ и экс-директора Управления капитального строительства Реналя Мязитова за решение вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности. Эти деньги он должен был передать сотруднику УФСБ России по Самарской области Максиму Докучаеву, поэтому ему вменяется посредничество во взяточничестве. Второй эпизод, мошенничество, строится на передаче 5 млн рублей директором ООО "Квартал" Алексеем Пискуновым Рубакову за помощь в решении вопроса о подключении строящегося объекта к канализации.

Гособвинение просило для подсудимого 6 лет колонии общего режима, штраф 25,5 млн рублей и запрет занимать ряд должностей на 3 года.

Решением суда Сергей Рубаков признан виновным по обеим статьям и приговорен к четырем годам колонии общего режима со штрафом 17,6 млн рублей и запретом на три года занимать ряд должностей на государственной и муниципальной службе.

Защита экс-чиновника сообщила, что в ближайшее время приговор будет обжалован.

Версия для печати

Новости

Назад. 11 сентября 2018 Вперед.

Сергею Рубакову дали четыре года колонии