Самарскому грабителю «стало стыдно», и он пошел сдаваться в полицию

Опубликовано: Авторы: 36

Мужчину, правда, мучила не только совесть, но и осознание, что его «все равно поймают»

Вечером 16 мая 30-летняя Вера стояла у подъезда и звонила в домофон подруге, к которой хотела зайти в гости, как вдруг на нее налетел неизвестный. Нападавший отобрал сумку и скрылся.

Женщина зашла к подруге, позвонила в банки, чтобы заблокировать оставшиеся в сумке карты, а затем - в полицию.

"При осмотре места происшествия - возле подъезда - были найдены солнцезащитные очки, которые, видимо, обронил потенциальный преступник, - рассказывают полицейские. -  Они были приобщены к делу в качестве вещественного доказательства. Розыск нападавшего по горячим следам положительного результата не дал. Придя в себя и успокоившись, Вера более точно вспомнила внешность нападавшего. И даже утверждала, что если увидит его, то сможет опознать. Зная тот факт, что уличные грабители, как правило, «сбрасывают» украденные вещи, Вера наутро обошла все ближайшие мусорки и на соседней улице обнаружила свою сумку. Часть вещей в ней сохранилась. Не оказалось только 200 рублей и телефона".

А через два дня в ОП № 1 Управления МВД России по Самаре пришёл мужчина и написал явку с повинной в совершении грабежа. Как он пояснил, ему "стало стыдно" за содеянное. Материальный ущерб он обещал возместить. Это был 38-летний самарец Владимир Б. Человек женатый, работающий бригадиром монтажников и воспитывающий приёмного сына.

"Как человек, ранее имевший проблемы с законом, он знал, что его будут искать и, скорее всего, найдут, - сообщают полицейские. - Поэтому решил смягчить вину чистосердечным признанием. Свою вину в грабеже гражданин Б. признал полностью и заявил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке".

Уголовное дело передано в суд.

Версия для печати

Новости

Назад. 11 сентября 2018 Вперед.

Самарскому грабителю «стало стыдно», и он пошел сдаваться в полицию