Полковнику ФСБ, подозреваемому в "крышеваниях" нефтебаз, продлили срок содержания под стражей

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Ксения ШТЕФАН 254

Следствие предполагает, что Сергей Гудованый получил за "помощь предприятиям" 84 млн рублей

Сегодня суд Самарского района Самары продлил срок содержания полковнику ФСБ Сергею Гудованому на три месяца — до 10 декабря 2018 года включительно.

Его обвиняют в получении взятки. У полковника на рабочем месте нашли 84 млн рублей. Предполагается, что он получал деньги за «крышевание» предприятий. Вместе с Гудованым задержали начальника отдела «М» Павла Чермашенцева - при получении взятки в 1,5 млн рублей. Вычислили их при внутренней проверке в ведомстве. Предполагаемые посредники в передаче взятки - Станислав Горчаков, Сергей Булатов и Алексей Пашкевич. 

5 сентября на суде стали известны и новые детали следствия: Гудованый мог "крышевать" не одну нефтебазу, занимающуюся незаконной деятельностью. 

Адвокат Андрей Карномазов пояснил — Гудованый не отрицает получение денег, но говорит, что он просто смошенничал — хотел присвоить деньги себе, а «службой никогда не торговал», ведь ему был дорога честь. 

«В отношении остальных подозреваемых избрали домашний арест, - недоволен Карномазов. - Но к Гудованому, видимо, особое отношение, не хотелось бы его называть предвзятым, но назовем".

Суд удовлетворил ходатайство об его аресте. Появились новые обвинения в отношении Гудованого, возбуждено уголовное дело по еще одному эпизоду — в отношении него и сотрудника уже центрального Управления по якобы имевшим место "крышеваниям" нефтебаз и нефтеточек.

Сам Гудованый категорически отрицает причастность к "крышеванию" и к тому, что называется «торговля службой».

"Переточкин, другой сотрудник, насколько мне известно, дал признательные показания с целью избежать заключения под стражу. Он получил домашний арест и немедленно отказался от данных ранее показаний. Сегодня и другие товарищи получили домашний арест в обмен на то, насколько я могу судить, что подыграли следствию», - сказал адвокат.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 сентября 2018 Вперед.

Полковнику ФСБ, подозреваемому в "крышеваниях" нефтебаз, продлили срок содержания под стражей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30