Во время облавы на автоворов найдены незаконные пункты приема металлолома и иномарка с перебитыми номерами

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Андрей САВЕЛЬЕВ 49

Кроме того, полицейским удалось раскрыть четыре кражи и четыре угона автомобилей, а также задержать пять подозреваемых

В Самарской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия "Автотранспорт". За три дня полицейские "прошерстили" все автостоянки, гаражи и улицы, чтобы найти угнанные автомобили. В итоге силовики выявили 9 нелегальных пунктов приема металлолома и подпольную точку по разбору машин. Плюс удалось раскрыть восемь уголовных дел, связанных с кражами и угонами транспорта, задержать пятерых подозреваемых и вернуть три автомобиля законным владельцам.

Как сообщают в облМВД, такое мероприятие проводят ежегодно. В этом году в нем было задействовано более тысячи сотрудников ОВД, в том числе опера из уголовного розыска, инспекторы ГИБДД, сотрудники патрульно-постовой службы и участковые уполномоченные полиции.

"Проверено более 2 500 мест возможного хранения похищенного транспорта. Из них более 300 автостоянок, более 550 гаражно-строительных кооперативов, 317 торговых точек и рынков, порядка 530 автомастерских и станций технического обслуживания, - рассказали в Главке.

Также в Жигулевске был задержан автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150 "с признаками изменения идентификационных номеров узлов и агрегатов", сейчас полиция выясняет, чей это автомобиль и куда он направлялся.

Версия для печати

Новости

Назад. 04 сентября 2018 Вперед.

Во время облавы на автоворов найдены незаконные пункты приема металлолома и иномарка с перебитыми номерами