В Самаре зоозащитники создали петицию, требуя наказать мужчину, ударившего собаку на глазах у детей

Опубликовано: Авторы: 20

Полиция не нашла состава преступления по статье "Жестокое обращение с животными", хотя ветеринары обнаружили у собаки кровоизлияние в мозг

Самарские зоозащитники создали петицию с требованием разобраться в ситуации и наказать человека, который ударил собаку на глазах у детей.

Напомним, дело было 5 июля этого года на Мехзаводе. Там с зимы в одном из дворов жила собака Дина, которую подкармливали местные жители и откровенно недолюбливали сотрудники местной управляющей компании. Собаку курировала Елена Айхлер, по ее словам, Дину собрались стерилизовать, когда вдруг к ней прибежали дети, которые сказали, что у них на глазах дядя ударил Дину, и она вся в крови. У собаки впоследствии диагностировали кровоизлияние в мозг, ее пришлось долго лечить. Айхлер разместила в соцсети эмоциональный пост, к которому прикрепила фото обидчика собаки и оскорбила его. За это 14 августа суд оштрафовал ее на 3000 рублей.

Во время судебного разбирательства Айхлер узнала, что полиция вынесла отказ в возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животным. Недавно зоозащитники создали петицию на имя главы региона, в которой просят его обратить внимание на сложившуюся ситуацию

"Во время разбирательства в суде это человек пытался доказать, что был прав, избивая собаку, - пишут создатели петиции. - Он заявил, что защищался. Но, во время избиения собака была на привязи и не представляла опасности. Этот человек заявил: "Собаки не выживают, когда у них идёт кровь носом". Значит ли это, что он целенаправленно шёл её убивать? Он и перед полицейскими стоял и смеялся: "Да ладно, бросьте, это всего лишь собака"... Сейчас собаку стерилизовали, Дина находится в безопасности, спасибо за временное убежище приюту. Дети во дворе спрашивают, когда снова увидят Динку.  А я не знаю, что им ответить. Ведь этот человек обещал убить собаку, если она вернётся".

 

Версия для печати

Новости

Назад. 27 августа 2018 Вперед.

В Самаре зоозащитники создали петицию, требуя наказать мужчину, ударившего собаку на глазах у детей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2