В Безенчуке полицейские изъяли марихуану у водителя легковушки

Опубликовано: Авторы: 20

Парень уже имеет судимости по нескольким статьям, теперь утверждает, что дикую коноплю нашел случайно и нарвал исключительно для себя

В Безенчукском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого вел себя странно: сильно нервничал, не слишком внятно говорил, при этом цвет лица у него был неестественный. Полицейские предложили ему пройти медосвидетельствование, тот отказался. В отношении водителя составили административный протокол, автомобиль отправили на спецстоянку.

Так как молодой человек вызывал подозрения, инспекторы ГИБДД вызвали сотрудников уголовного розыска. Те в присутствии понятых провели личный досмотр, во время которого был найден пакетик с измельченными сухими листьями. Впоследствии эксперты опознают в растении марихуану. Согласно официальному заключению, в пакетике было 94,7 грамма нарктика.

Как сообщает облМВД, парень 1989 года рождения уже имеет судимости за совершение краж, побои, угрозы убийством и нарушение неприкосновенности жилища, но на учете у нарколога ранее не состоял Полицейским он заявил, что нарвал дикорастущую коноплю недалеко от поселка и возил ее с собой исключительно для личного употребления. Эта версия сейчас проверяется.

Тем временем в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо  их частей,  содержащих наркотические средства или психотропные вещества".

Версия для печати

Новости

Назад. 22 августа 2018 Вперед.

В Безенчуке полицейские изъяли марихуану у водителя легковушки