ФСБ узнала о нарушениях при строительстве дороги к стадиону "Самара Арена"

Опубликовано: Авторы: 196

По мнению силовиков, ущерб от мошеннических действий - 24 млн рублей

Сотрудники УФСБ по Самарской области во время оперативно-разыскных мероприятий выявили нарушение, допущенное при строительстве участка Московскоего шоссе к ЧМ-2018 от проспекта Кирова до АЗС 115 «Роснефть» в Самаре (на подъезде к стадиону).

По имеющимся данным, для строительства этой дороги был заключен госконтракт от 5 октября 2015 года между министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области и ООО «Самаратрансстрой».

Контракт заключался для выполнения пункта госпрограммы о проведении чемпионата мира по футболу.

По оперативным данным, «Самаратрансстрой» вывозила непригодный грунт и строительный мусор в район поселка Новосемейкино и в овраг за ИК №6 УФСИН России по Самарской области (ул.Зеленая, 6, в Самаре).

Но в документах расстояние, на которое якобы вывозился строймусор, было гораздо больше, чем то расстояние, на которое мусор отвозили на самом деле, считают силовики.

На основании полученных ложных данных сотрудники министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области перечислили на расчетный счет ООО «Самаратрансстрой» около 24 млн рублей. Деньги руководство компании, по мнению силовиков, тратило на собственные нужды.

Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по подозрению директора ООО "Самаратрансстрой" в мошенничестве.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 22 августа 2018 Вперед.

ФСБ узнала о нарушениях при строительстве дороги к стадиону "Самара Арена"