Силовики задержали врио гендиректора фонда капремонта Самарской области

Опубликовано: Авторы: 81

Сотрудники УФСБ по Самарской области 31 июля задержали в Самаре генерального директора фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова. Его подозревают в коррупционном преступлении.


Информацию о задержании Архипова подтвердили журналисту "ВК" уже в нескольких силовых структурах.

"Размер коммерческого подкупа, при получении которого задержан Архипов, - 220 тысяч рублей, - сообщает советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. -  И это, скорее всего, только начало".

В течение трех дней следователи должны выйти в суд с ходатайством об избрании для задержанного меры пресечения. Более подробную информацию по факту этого задержания в СУ СКР по Самарской области планируют обнародовать в четверг, 2 августа.


«Активность Самарского УФСБ в последнее время поражает, - пишет также в Twitter Александр Хинштейн. - Почти еженедельно - крупные антикоррупционные задержания, и не мелочь, а крупная рыба, в том числе в собственных рядах».

Михаил Архипов окончил Саратовский юридический институт Министерства внутренних дел РФ (специальность «Юриспруденция»). Он работал в органах внутренних дел в Самаре с 2000 по 2008 год. Далее, до 2009 года, трудился помощником мэра Жигулевска. С октября по декабрь 2009 работал руководителем аппарата администрации Жигулевска. С декабря 2009 по апрель 2013 - заместителем мэра по городскому хозяйству Жигулевска. С мая 2013 до июля 2014 занимал должность начальника административно-хозяйственного управления ОАО «Ростелеком» в Саратовском филиале. Далее, до января 2016 года трудился  гендиректором ООО «СамРЭК-Эксплуатация» в Самаре. В феврале 2016 года был назначен первым заместителем генерального директора - руководителем службы заказчика НО «ФКР» в Самаре. Архипову 37 лет.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 01 августа 2018 Вперед.

Силовики задержали врио гендиректора фонда капремонта Самарской области