В Отрадном межведомственной комиссией по легализации трудовых отношений выявлен ряд нарушений

Опубликовано: Авторы: 7

К примеру, в ателье по ул. Гайдара, согласно документам, его владелица-индивидуальный предприниматель работает одна. Но когда проверяющие переступили порог заведения, они обнаружили там двух женщин, занятых работой.

Хозяйки ателье среди них не было. Одна из швей оказалась индивидуальным предпринимателем, в качестве подтверждения своих слов, предъявила документы. Вторая женщина назвалась соискательницей на рабочее место, хозяйка, якобы, проверяет ее навыки. Когда подошла владелица ателье, она заявила, что ищет себе работницу. При этом выяснилось, что она не сообщила о вакансии в службу занятости, как того требует закон.

Также предпринимательница совершила еще ряд нарушений – не провела под роспись инструктаж по технике безопасности при работе с электрическим оборудованием (швейная машинка) и не заключила с соискательницей временного трудового договора на испытательный срок. А ведь в случае несчастного случая, пострадавшая не сможет получить компенсацию. К слову, отсутствие инструктажа при работе с опасным оборудованием чревато штрафом в 50 тыс. рублей.

Владелица ателье сослалась на незнание закона и согласилась заключить временный договор. Также она обещала сообщить о вакансии в службу занятости, сообщает пресс-служба администрации г.о.Отрадный

Примерно такая же картина наблюдалась еще в двух пунктах проверки, и такие ситуации не редкость в практике межведомственной комиссии. Но, как показывает опыт, тайное всегда становится явным. И нарушителям грозят внушительные штрафы.

По словам начальника отдела охраны труда администрации города Дмитрия Фадеева, уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключения гражданско-правового договора, фактически регулируемого трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложением административного штрафа на предпринимателей без образования юридического лица - от 5 до 10 тыс. рублей, на должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс. рублей, на юридические лица – от 50 до 100 тыс. рублей.

Версия для печати

Новости

В Отрадном межведомственной комиссией по легализации трудовых отношений выявлен ряд нарушений

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5