Лилия Гиматдинова: "Такое количество участников чемпионата по восточным танцам - счастье для организаторов"

Опубликовано: 16

1-3 декабря в самарском ДК Литвинова на пл. Кирова проходит Межрегиональный чемпионат по Belly Dance. За три дня в нем приняли участие более 1500 танцовщиц, съехавшихся практически со всех городов Поволжья, а также с Урала, центральной части России и даже из Казахстана. Корреспондент Волга Ньюс пообщался с организатором соревнований, самарчанкой Лилией Гиматдиновой.

— Давно занимаетесь танцами?

— 16 лет точно.

— Как пришла идея проводить такой чемпионат?

— Когда я сама много участвовала в соревнованиях, мне была интересна закулисная жизнь и захотелось попробовать себя в другой роли. В 2007 году мы провели первый чемпионат. 

— Тоже во дворце Литвинова?

— Тогда еще нет, но в последние годы мы проводим его только здесь.

— Как удалось сделать настолько популярным, все-таки 1500 участников?

— Это коллективная работа. Меня поддерживает мама, моя подруга, моя танцевальная группа. Очень помогают и дружеские связи с тех времен, когда сама танцевала, переросшие в рабочие. Мои друзья стали руководителями крупных школ по всей стране и ближнему зарубежью, мы друг друга поддерживаем, ездим друг к другу.

Поэтом у нас такой крупный чемпионат. Начинали мы с одного дня, потом было два, сейчас — три, причем параллельно в двух залах. Все шутят, что скоро будут приезжать к вам на неделю.

С одной стороны, это счастье для организаторов — такое количество участников и такой интерес. С другой — это высочайшая ответственность.

И то при том что в Самарской области находится крупнейшая школа, у нас очень высокий уровень и многие до нас, к сожалению, не доезжают, из-за того, что боятся конкуренции. Часто те, кто едет за медалями, выбирают конкурсы попроще.

— Как вы оцениваете уровень участников, это все-таки не совсем спорт?

— К сожалению, мы не признаны официальным видом спорта. Но на самом деле это такой же спорт, только очень красивый.

- Какие перспективы у соревнований? Какими видите их через, скажем, пять лет?

— Будем развиваться, приглашать все больше звезд — не только из России, но и из других стран. Раньше у нас часто были гости из других стран — европейских и Египта. Но из-за кризиса организовать их приезд стало сложнее.

Также планируем приглашать живые оркестры.

Версия для печати

Новости

Назад. 03 декабря 2017 Вперед.

Лилия Гиматдинова: "Такое количество участников чемпионата по восточным танцам - счастье для организаторов"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31