Средняя сумма долга заемщиков - потенциальных банкротов в области составляет 1,8 млн рублей

Опубликовано: 14

Средняя сумма долга заемщиков - потенциальных банкротов в области составляет почти 1,8 млн рублей. Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) подсчитали количество и задолженность потенциальных банкротов на основе данных о 47 млн заемщиков с открытыми счетами, информация о которых хранится в бюро.

К потенциальным банкротам были отнесены граждане, которые подпадают под действие закона о банкротстве - имеют долг более 500 тыс. руб. и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.

Согласно данным исследования, доля таких заемщиков в Самарской области составляет 1,1% - это 12,2 тыс. человек. Средняя сумма задолженности потенциальных банкротов в регионе составила 1,76 млн рублей.

Всего на конец I полугодия 2017 г. под это определение подпадали порядка 660 тыс. россиян, это около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Средний долг такого заемщика составил 1,75 млн рублей. Для сравнения: долг среднего россиянина перед банками составляет около 190 тыс. рублей.

Самая высокая доля потенциальных банкротов зафиксирована в Еврейской АО - 3,8%, на Чукотке - 2,7%, в Магаданской обл. - 2,7%, Ингушетии - 2,6% и Ямало-Ненецком автономном округе - 2,5%.
Самая низкая доля отмечается в Дагестане, Республике Коми, Республике Алтай и Чеченской Республике - по 0,8%, а также в Белгородской области - 0,9%.

Версия для печати

Новости

Назад. 13 сентября 2017 Вперед.

Средняя сумма долга заемщиков - потенциальных банкротов в области составляет 1,8 млн рублей