Рейсмусовые станки

Опубликовано: 9

В столярном и мебельном производстве различных масштабов крайне востребованным оборудованием становятся рейсмусовые станки. Они выполняют быстрые и точные работы по строганию деревянных брусьев и досок нужных размеров. Именно сглаживание и полировка поверхности позволяет устранить повреждения и неровности, создать конфигурацию детали заданных параметров.

В зависимости от технических возможностей их подразделяют на одно или  двусторонние, трех или четырехсторонние. Первые, небольшие мобильные устройства, применяются в домашнем производстве и небольших мастерских, не рассчитанных на выпуск больших партий. Последние же рейсмусовые станки используются в крупных заводских цехах и промышленных производствах. Они гораздо более мощные, с их помощью повышается производительность работы.

Несомненными достоинствами применения станков являются надежность и простота их использования. При работе  необработанной древесиной, использование данного устройства становится целесообразным решением. Основным режущим элементом рейсмусового станка является ножевой вал, который установлен над рабочим столом, на этом валу может располагаться от 2 до 4 ножей, все зависит от типа станка. Некоторые модели оснащены фигурными ножами для изготовления профильных поверхностей. Параметры глубины строгания задаются работником станка.

Выбор определенной модели оборудования обуславливается тем объемом производственных операций, которые планируется выполнить с помощью данного устройства.

При выборе устройства следует учитывать такие характеристики как,  габариты и вес, количество ножей, мощность, предельная скорость подачи материала, максимальные параметры. Часто рейсмусовые станки работают в комплексе с фуговальными машинами, что увеличивает количество выпускаемых заготовок.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 декабря 2016 Вперед.

Рейсмусовые станки

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1