Обжалован приговор двум жителям Волжского района, получившим условные сроки за убийство

Опубликовано: 13

В понедельник, 15 августа, в Самарский областной суд была направлена апелляционная жалоба на приговор, вынесенный 3 августа федеральным судьей Михаилом Бурцевым. Ранее он приговорил 29-летнего Александра Шкурата и 32-летнего Алексея Лукьянова к трем годам условного лишения свободы.

27 октября 2015 г. в пос. Черновский в квартире дома №1 по ул. 40 лет Победы был обнаружен труп Максима Прокунина с множественными гематомами на теле.

Как было установлено в суде, накануне Шкурат и Лукьянов пришли к некой Герасимовой для распития спиртного. В это время на кухню вышел ее сосед, после короткой беседы с которым Шкурат начал избивать оппонента. К Шкурату присоединился и его собутыльник. В результате от множественных ударов руками и ногами по телу и голове у Прокунина случилось травматическое кровоизлияние под оболочку головного мозга, от которого потерпевший и скончался на следующий день в своей комнате. Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Однако далее следствие переквалифицировало действия обвиняемых.

В Волжский райсуд дело поступило с обвинением Шкурата в убийстве по неосторожности, а Лукьянова - в причинении вреда здоровью средней тяжести.

"Понятно, что суд не мог выйти за рамки обвинения, - рассказала адвокат сестры погибшего Людмила Масленкова. - Но мы ходатайствовали о возвращении дела прокурору, однако судья нашего ходатайства не удовлетворил".

Согласно приговору, смерть Прокунина наступила от удара о пол, который случился от того, что Шкурат ударил его рукой в лицо и мужчина не устоял на ногах. А последующее избиение потерпевшего якобы не было смертельным: от переломов трех ребер справа и одного ребра слева еще никто не умирал.

Нетрезвые преступники покинули квартиру, даже не вызвав избитому врачей, соседка и ее отец также не озаботились состоянием здоровья Прокунина. В результате молодой мужчина вскоре скончался.

"И за его безвинную смерть никто не ответил", - плачет сестра погибшего Оксана.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 августа 2016 Вперед.

Обжалован приговор двум жителям Волжского района, получившим условные сроки за убийство