Самарский региональный филиал АО Россельхозбанк за семь месяцев выдал более 140 кредитов на развитие малого бизнеса

Опубликовано: 11

Самарский региональный филиал АО Россельхозбанк продолжает активную работу по поддержке малого бизнеса на территории Самарской области. На 01.08.2016 года 85 предпринимателей получили кредиты в АО "Россельхозбанк" на общую сумму, превышающую 560 млн рублей. При этом кредитный портфель малого бизнеса в филиале составил порядка 3 млрд рублей.

В июле 2016 года Россельхозбанк в очередной раз снизил ставки по кредитам для субъектов малого и микробизнеса. В среднем снижение составило 0,5 процентных пункта в зависимости от продукта и категории заемщика. Таким образом, с начала текущего года средние ставки сократились более чем на 2 п.п., а для крестьянских (фермерских) хозяйств по кредитам на проведение сезонных работ - на 4 п.п.

Помимо основных программ кредитования, Россельхозбанк активно участвует в программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), реализуемой АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" (Корпорация МСП) совместно с Банком России.

Программа направлена на осуществление государственной поддержки предприятий МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, и предусматривает фиксированную процентную ставку по кредитам в сумме не менее 50 млн рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 11% годовых, среднего бизнеса - 10% годовых.

"Россельхозбанк планомерно работает над повышением доступности заемных средств для малого и микробизнеса, выстраивая работу так, чтобы предприниматели ощущали и финансовую, и некоммерческую поддержку банка, - рассказал директор Самарского регионального филиала Раиль Багдалов. - Сегодня все больше представителей малого предпринимательства строят свой бизнес с Россельхозбанком. Количество заемщиков данного сегмента в филиале превысило 520 клиентов".

Версия для печати

Новости

Назад. 15 августа 2016 Вперед.

Самарский региональный филиал АО Россельхозбанк за семь месяцев выдал более 140 кредитов на развитие малого бизнеса