Тольяттинские полицейские, предположительно, требовали деньги с коммерсантов, которых ловили на продаже алкоголя подросткам

Опубликовано: 28

В Тольятти под суд пойдут двое полицейских, ранее работавших в отделе полиции №21. Старшего участкового уполномоченного полиции Рината Тренгулова обвиняют в мошенничестве, а его коллегу инспектора группы по исполнению административного законодательства Анастасию Щербакову - в мошенничестве, препятствии законной предпринимательской деятельности, превышении должностных полномочий и получении взятки.

"По версии следствия, в декабре 2015 г. и в начале 2016 г. Щербакова, действуя группой лиц по предварительному сговору с Тренгуловым, а также самостоятельно для увеличения показателей в работе незаконно подговаривала несовершеннолетних покупать в торговых организациях алкоголь, - рассказали в региональном Следственном комитете. - После этого на ИП составляли процессуальные документы, и от предпринимателей требовали заплатить штраф от 100 до 300 тыс. руб., угрожая привлечением к административной ответственности, хотя это относилось к полномочиям суда, а не полиции. В итоге представители фирм платили обвиняемым от 10 до 35 тыс. руб., после чего незаконные действия в отношении них прекращались".

Расследование вел СО по Автозаводскому району Тольятти СУ СК РФ по Самарской области. Дело передали в Автозаводский районный суд для рассмотрения по существу.

Версия для печати

Новости

Тольяттинские полицейские, предположительно, требовали деньги с коммерсантов, которых ловили на продаже алкоголя подросткам