Лечение бесплодия в Москве

Опубликовано:

Современная медицина в последние годы продолжает свое активное развитие, используя новейшие достижения науки и техники. В результате многие её направления шагнули далеко вперед, и сегодня успешно лечатся заболевания, диагнозы по которым ранее считались окончательными и абсолютными. В частности, это касается репродуктивной медицины. Теперь диагноз - бесплодие в очень редких случаях становится абсолютным. Кроме того, широкое распространение получили различные донорские программы, позволяющие решить даже самые сложные проблемы, а также существует понятие суррогатного материнства.

Диагноз — бесплодие

Диагноз бесплодие предварительно устанавливается в тех случаях, когда при регулярных половых контактах пара не может зачать ребенка более, чем в течение года. Первым шагом в лечении является обращение в специализированный медицинский центр или клинику. Сегодня у пациентов появилась возможность выбора и, набрав в сети запрос бесплодие в Москве, можно найти адреса и контакты подобных центров.
Началу лечения, естественно, предшествует диагностика причин бесплодия. Причем полное медицинское обследование должны пройти оба партнера, так как по статистике мужское бесплодие не менее часто встречается, чем женское.

Виды бесплодия

Современная медицина выделяет следующие виды бесплодия:
• бесплодие мужское;
• женское бесплодие;
• бесплодие комбинированное (когда присутствует мужское и женское бесплодие в одной паре);
• тип бесплодия, связанный с несовместимостью партнеров;
• диопатическое (неясное), встречающееся, в том числе и у здоровых вполне совместимых пар.

Диагностика

Диагностируется осуществляется различными методами, и эти методы буду различными для мужчин и женщин. Так, диагностика бесплодия у мужчин включает в себя клинические методы (опрос, общее медицинское и урогенитальное обследование) и лабораторные методы. Лабораторные методы, которые можно пройти в медицинском центре, включают в себя:
• спермограмму;
• бактериологическое исследование спермы;
• исследование на инфекции, передающиеся половым путем;
• исследование по определению антиспермальных тел;
• биопсия яичек (при наличии соответствующих показаний) и т.д.
Женская диагностика начинается с полного гинекологического обследования, также она включает лабораторные исследования и обязательно проводится УЗИ органов малого таза.
После проведения диагностики и установления точного диагноза врачом назначается лечение. В сложных случаях, когда нет возможности восстановить репродуктивные функции в полном объёме, используются вспомогательные репродуктивные методы, в частности ЭКО, ИКСИ и т.д.
Версия для печати

Новости

Назад. 03 ноября 2014 Вперед.

Лечение бесплодия в Москве

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30