Профессиональная независимая автоэкспертиза – надежный аргумент в споре со страховщиками

Опубликовано: 127

Ваш автомобиль пострадал в дорожно-транспортном происшествии, а суммы, предложенной страховой компанией, явно недостаточно, чтобы полностью покрыть возмещение ущерба? Самое время обратиться к независимым оценщикам.

Как работают независимые эксперты, оценивая ущерб от ДТП?

Между автомобилистами и страховыми компаниями достаточно часто возникают споры по поводу суммы компенсации. Многих владельцев автомобилей не устраивает назначаемая страховая выплата. Решить этот вопрос достаточно просто – нужно обратиться в службу независимой оценки.

Эксперт осмотрит автомобиль, зафиксирует повреждения и выдаст официальное заключение о реальной стоимости ремонта, требующегося для восстановления ТС, пострадавшего в результате ДТП. Это самый эффективный способ решить споры со страховщиками в свою пользу.

Схема работы с независимыми экспертами достаточно проста:

  • оставляете заявку на сайте компании, либо связываетесь с ней по телефону;
  • обговариваете место и время проведения экспертизы.

В назначенный час к вам приезжает эксперт и проводит профессиональную оценку, выявляя видимые, а также скрытые повреждения. Заключительный этап – это выдача заключения о сумме ущерба. Все просто, поэтому независимая автоэкспертиза является очень востребованной услугой среди автомобилистов.

В каких еще случаях требуется независимая оценка авто?

Обращение к независимым экспертам может быть вызвано разными причинами, а не только спорами со своей страховой компанией. Отметим наиболее частые поводы, по которым клиенты вызывают эксперта:

  • страхование транспортного средства, приобретение или продажа машины;
  • оформление банковского займа под залоговое обеспечение в виде авто;
  • постановка ТС на баланс предприятия и пр.

Но чаще всего приходится решать вопросы, связанные с оценкой причиненного ущерба. Достаточно частый случай, когда стороны решают разойтись мирно, без обращения в правоохранительные органы. И чтобы определить точную сумму причиненного ущерба, вызывается эксперт.

Виновная сторона выплачивает сумму, указанную в заключении. Важно, что документ, выдаваемый специалистом компании по оценке, является официальным, и признается в суде. Поэтому если у вас ведутся споры со страховой компанией, дело можно завершить в вашу пользу не доводя до суда. Увидев заключение независимых оценщиков, страховщики могут пойти на мировую сделку, и выплатить необходимую сумму.

Версия для печати

Новости

Профессиональная независимая автоэкспертиза – надежный аргумент в споре со страховщиками

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2