Власти Тольятти могут привлечь к ответственности в связи с аварийным домом по ул. Ворошилова

Опубликовано: 1

Прокуратура Тольятти подозревает местных чиновников в нарушении прав и интересов жителей аварийного дома №55 по ул. Ворошилова. Напомним, в сентябре этого года комиссия признала этот объект подлежащим реконструкции путем сноса первого

Прокуратура Тольятти подозревает местных чиновников в нарушении прав и интересов жителей аварийного дома №55 по ул. Ворошилова, сообщает радио "Август" со ссылкой на документ о результатах проверки соблюдения законодательства при строительстве жилого дома-вставки в 13-м квартале.

Прокуратура подчеркивает, что еще 4 года назад тольяттинской администрации было известно о самовольном использовании кооперативом "Жасмин-Дом" (застройщик дома №55 по ул. Ворошилова) земельного участка. Однако никаких мер со стороны мэрии как арендодателя площадки принято не было.

Уже в 2007 г. чиновникам стало известно о разрушении здания. "Но полномочия мэрии по решению вопросов местного значения в сфере градостроительства, земельных отношений, а также обеспечения безопасности населения не были надлежащим образом реализованы", - говорится в документе.

В связи с этим городская прокуратура направила в УМВД России по Тольятти материалы проверки для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ "Халатность".

Кроме того, надзорный орган внес представление мэру об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Напомним, в сентябре этого года комиссия признала дом по адресу: Ворошилова, 55, аварийным, подлежащим реконструкции путем сноса первого подъезда. Квартиры №1-36 признаны непригодными для проживания.

Версия для печати

Новости

Назад. 03 декабря 2011 Вперед.

Власти Тольятти могут привлечь к ответственности в связи с аварийным домом по ул. Ворошилова