Хоккейный матч молодежных команд в Тольятти начался с минуты молчания

Опубликовано: 1

В четверг, 8 сентября, в Тольятти стартовал новый сезон чемпионата Молодежной хоккейной лиги. На льду дворца спорта "Волгарь" встретились тольяттинская "Ладья" с "Омскими Ястребами". Матч начался с минуты молчания, и хоккеисты вышли на лед с траурными повязками, сообщила корреспонденту Волга Ньюс

В четверг, 8 сентября, в Тольятти стартовал новый сезон чемпионата Молодежной хоккейной лиги. На льду дворца спорта "Волгарь" встретились тольяттинская "Ладья" с "Омскими Ястребами".

Матч начался с минуты молчания, и хоккеисты вышли на лед с траурными повязками, сообщила корреспонденту Волга Ньюс руководитель пресс-службы ХК "Лада" Надежда Бобрышева.

Спортсмены и болельщики отдали дань памяти погибшим вчера в авиакатастрофе ярославской хоккейной команды "Локомотив". Среди погибших был и воспитанник тольяттинской "Лады", игравший в последние годы за ярославскую команду, Марат Калимулин.

У центрального входа во Дворец спорта "Волгарь" представители ХК "Лада" организовали импровизированный мемориал: установили баннер с логотипом ярославского клуба "Локомотив" и фотографии Марата Калимулина. А на флагштоке подняли флаг "Локомотива" с траурной лентой.

В 13.15, после тренировки к импровизированному мемориалу вышли хоккеисты и тренеры "Лады" и "Ладьи". Спортсмены поставили на стол перед фотографией Марата свечи и возложили цветы.

"Мы потеряли одну из лучших команд России, потеряли замечательных молодых парней. Потеряли тренерский состав", - сказал после минуты молчания главный тренер хоккейного клуба "Лада" Геннадий Цыгуров. – Каковы бы ни были причины трагедии, это уже никого не успокоит. Мы хотели бы от всей команды выразить глубокое соболезнование всем близким и знакомым погибших".

По данным представителей пресс-службы ХК "Лада", в связи с трагедией отменены праздничные мероприятия, запланированные по поводу открытия чемпионата Молодежной хоккейной лиги в Тольятти.

Напомним, самолет ЯК-42 с игроками и тренерами ХК "Локомотив" на борту разбился сразу после взлета в двух километрах от аэропорта Ярославля около 16 часов 7 сентября. Выжили лишь два человека - хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов. На борту находились два бывших игрока тольяттинской "Лады" Марат Калимулин и Михаил Баландин.

Версия для печати

Новости

Назад. 08 сентября 2011 Вперед.

Хоккейный матч молодежных команд в Тольятти начался с минуты молчания

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2