На этой неделе в области пройдут свадьбы в национальных традициях

Опубликовано: Авторы:

На этой неделе в разных районах области пройдут свадьбы в русских традициях в рамках "Фестиваля национальных свадеб-2011". В пятницу, 9 сентября, в Красноармейском ЗАГСе состоится торжественная церемония регистрации с элементами русского фольклора

На этой неделе в разных районах области пройдут свадьбы в русских традициях в рамках "Фестиваля национальных свадеб-2011", передает корреспондент Волга Ньюс.

В пятницу, 9 сентября, в Красноармейском ЗАГСе состоится торжественная церемония регистрации с элементами русского фольклора. В празднестве будут участвовать 4 пары. Каждая церемония пройдет индивидуально, так как новобрачные не пожелали регистрироваться одновременно. Молодоженов у дверей ЗАГСа встретят с хлебом-солью, для них исполнят песни ребята из детского фольклорного ансамбля "Подсолнухи". После регистраций новобрачные встретятся на Центральной площади, где общее празднество продолжится.

Подобное событие состоится 10 сентября в ЗАГСе Приволжского района. В празднестве будет участвовать одна пара – Александр Осин и Татьяна Горбачева. Торжество включает в себя множество обрядов: величание жениха и невесты, испитие родниковой воды, свадебный каравай и т.д. В завершение церемонии руки новобрачных перевяжут рушником и гости выведут их из зала торжеств.

В этот же день в ЗАГСе Шигонского района состоится аналогичная церемония. В ней будут участвовать уже 3 пары. В Ставропольском районе пройдет торжественное празднование "золотой" свадьбы семьи Наливко - Степана и его жены Любови - и тоже с элементами русского фольклора. Для семейной пары и близких родственников музыканты будут играть на баянах. Дети супругов будут встречать родителей с хлебом-солью и скажут им благодарственные слова.

В прошлом году в Красноармейском районе была проведена свадьба с элементами казахского фольклора. Празднество сопровождалось большим количеством обрядов: "беташар" - открытие лица невесты перед родственниками, перевязывание ракушником новобрачных и, наконец, "шашу" – гости кидали на виновников торжества сладости.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 сентября 2011 Вперед.

На этой неделе в области пройдут свадьбы в национальных традициях

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2