Андрей Звягинцев готовит письмо деятелей культуры в защиту Валерия Гришко

Опубликовано: 3

Режиссер фильма "Левиафан" Андрей Звягинцев готовит письмо деятелей культуры в защиту Валерия Гришко. Напомним, что главный режиссер Самарского театра драмы, сыгравший архиерея в фильме Звягинцева, в понедельник оказался в центре местного скандала вокруг фильма: несколько самарских общественных деятелей написали

Режиссер фильма "Левиафан" Андрей Звягинцев готовит письмо деятелей культуры в защиту Валерия Гришко. Напомним, что главный режиссер Самарского театра драмы, сыгравший архиерея в фильме Звягинцева, в понедельник оказался в центре местного скандала вокруг фильма: несколько самарских общественных деятелей написали открытое письмо, в котором они возмущаются лентой и тем, что в ней снимался Гришко.

"Андрей Звягинцев позвонил мне и сообщил, что сам занимается коллективным письмом, которое поддержат очень серьезные деятели культуры, - рассказал Валерий Гришко Волга Ньюс. - Они выступят с осуждением того, что творится вокруг фильма в Самаре. Режиссер уже назвал несколько фамилий известных людей, которые собираются поставить свою подпись".

Кроме того, Андрей Звягинцев предложил юридическую помощь, которой, как надеется Гришко, ему пока не придется воспользоваться. Большое интервью с Валерием Гришко читайте на нашем сайте.

Напомним, что "Левиафан" уже получил несколько престижных международных наград, включая "Золотой глобус", и считается одним из вероятных претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В российский прокат лента выходит 5 февраля.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 января 2015 Вперед.

Андрей Звягинцев готовит письмо деятелей культуры в защиту Валерия Гришко

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1