Самарские ветераны стали участниками Всероссийской акции "Мы не были на той войне..."

Опубликовано:

Самарские ветераны предоставят материалы из личных архивов для всероссийской патриотической акции по созданию цифрового интерактивного архива фотографий времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода вплоть до наших дней, посвященной 70-летию Великой Победы. Организаторы акции - Общественная палата РФ - назвали ее "Мы не были на той войне...". Она проводится при поддержке региональных общественных палат.

Самарские ветераны предоставят материалы из личных архивов для всероссийской патриотической акции по созданию цифрового интерактивного архива фотографий времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода вплоть до наших дней, посвященной 70-летию Великой Победы.

Организаторы акции - Общественная палата РФ - назвали ее "Мы не были на той войне...". Она проводится при поддержке региональных общественных палат.

На заседании комиссии по делам ветеранов и инвалидов ОП Самарской области обсудили детали участия в патриотической акции. По мнению организаторов, сейчас очень важно сохранить и передать будущим поколениям фотодокументы и воспоминания о Великой Отечественной войне.

На фотографиях военного и послевоенного времени должны быть одни и те же люди, участники боевых действий, труженики тыла, а позже - мирного строительства. Фото должны сопровождаться жизненными историями ветеранов. При этом к участию не допускаются фотопортреты, по возможности фотографии должны быть сюжетными, событийными, приветствуются в послевоенном периоде сцены из производственной, семейной жизни с участием детей, внуков, правнуков. История может быть рассказана от лица участника событий либо его родственников.

Каждый регион отбирает, сканирует и представляет в Общественную палату РФ 150 снимков. Из них 75 - военного периода и столько же мирного. Окончание акции - 1 марта 2015 года.

15 апреля региональные ОП должны получить слайд-шоу. А 23 апреля пройдет единый день открытия выставки по всем субъектам федерации, принявшим участие в акции. Центральным событием в тот день станет презентация выставки на площадке Мультимедиа Арт Музея Москвы одновременно с выставкой музея "Территория Победы".

На заседании было решено привлечь к поисковой работе школьные музеи. Таких по всей области около 360, и их активисты охотно участвуют в патриотических мероприятиях. Организационную работу взяли на себя наиболее массовые ветеранские организации, у которых во всех муниципальных образованиях действуют советы ветеранов. Также решили привлечь к участию заместителей глав администраций по социальным вопросам и муниципальные библиотеки.

Последний срок сбора фотоматериалов и ветеранских историй - 20 февраля, после чего документы пройдут отбор и будут отправлены в Москву.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 января 2015 Вперед.

Самарские ветераны стали участниками Всероссийской акции "Мы не были на той войне..."

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1