20 медалей самарских аграриев на выставке «Золотая осень»

Опубликовано: 3

Делегация Самарской области приняла участие в XVI выставке «Золотая осень», которая прошла в Москве 8-11 октября. На крупнейшем агрофоруме страны были обозначены новые задачи, которые стоят сегодня перед российскими аграриями

Делегация Самарской области приняла участие в XVI выставке «Золотая осень», которая прошла  в Москве 8-11 октября. На крупнейшем агрофоруме страны были обозначены новые задачи, которые стоят сегодня перед российскими аграриями

Агропромышленная выставка «Золотая осень-2014» традиционно прошла с большим размахом. В масштабном форуме приняли участие более 2500 фермеров и представителей агрохолдингов, предприятий пищевой промышленности и спецтехники из 63 регионов России и 24 зарубежных стран.
В этом году сквозной темой, объединившей гостей и участников выставки, стало импортозамещение. Именно такую задачу отечественным производителям и властям регионов поставил председатель правительства РФ Д.А. Медведев.
«Сельское хозяйство - одна из ключевых сфер нашей экономики, поэтому ваши заслуги для нас особенно важны, - сказал премьер на открытии выставки. - Но оценивает их не только государство, но и люди, которые приходят в магазины за покупками и все чаще выбирают отечественную продукцию. Введенные ограничительные меры хотя и были вынужденными, но тем не менее фактически дали преференции для развития наших аграрных компаний. Хочу всех вас заверить, что курс на импортозамещение по продовольствию - это не сиюминутный порыв, а четкая и стратегическая позиция государства».
Делегация Самарской области, которую возглавлял министр сельского хозяйства и продовольствия В.В. Альтергот, еще раз доказала: губернии есть чем гордиться. Наша экспозиция была представлена коллективным стендом ведущих организаций агропромышленного комплекса и инвестиционными проектами. В числе участников значились и аграрии, и животноводы, и переработчики, и представители профильных учебных заведений. Это ГУП СО «Самарский центр развития животноводства «Велес», ООО «Радна», ООО «Фабрика качества», ГБУ СО НИИ «Жигулевские сады», ГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия», ООО СХП «Неприк», НКО «Ассоциация производителей КРС голштинской породы», ЗАО «Нива» Ставропольского района, ЗАО «Евротехника», ООО «Самарский питомник», ГБОУ СПО «Усольский сельскохозяйственный техникум», ГБОУ СПО «Кинель-Черкасский сельскохозяйственный техникум», ООО «АгроЭлит», ООО «Шигоны Агро» и др.
Директор департамента растениеводства и химизации растений Минсельхоза РФ П.А. Чекмарев, посетивший самарскую экспозицию, отметил успехи нашего региона: «Самарская область с каждым годом все лучше и лучше выглядит. Повышается урожайность сельскохозяйственных культур, увеличивается валовое производство. Это, конечно, очень радует. Хорошая культура земледелия, новые сорта внедряются, больше минеральных удобрений вносится. Я думаю, что еще больших результатов область достигнет в 2015-м и далее. Она выходит в лидеры страны».
Продукция наших производителей сегодня может соперничать с импортной. Как результат - региональные предприятия получили на «Золотой осени» 20 наград: 7 золотых медалей, 8 серебряных и две бронзовые. В «копилке» губернии также победа в журналистском конкурсе и присуждение именной стипендии. Ну, а высшей наградой по итогам выставки стало присуждение Гран-при правительству области.
Кроме того, на выставке самарские специалисты провели встречи с ООО «Центральное объединение сельских строителей» по вопросам сотрудничества в целях создания условий для устойчивого развития сельских территорий, а также с представителями Союза садоводов России, банковских структур и аграрного сектора субъектов РФ, Ирландии, Армении и Сербии.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 января 2015 Вперед.

20 медалей самарских аграриев на выставке «Золотая осень»