Федеральный фонд ЖКХ выявил нарушения при строительстве восьми домов в Кинельском районе

Опубликовано: 4

С 16 по 18 декабря Фонд содействия реформированию ЖКХ России совместно с членами Общероссийского народного фронта провели внеплановую проверку выполнения программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в Самарской области. В восьми домах, построенных в 2012 г. в пос. Кинельский по улицам Виноградной, Вишневой и Грушевой, проверка выявила отсутствие утепления стен, неравномерное распределение температур, дефекты в системе отопления, неправильное устройство цоколя и высокий уровень влажности, из-за которой распространяется плесень.

С 16 по 18 декабря Фонд содействия реформированию ЖКХ России совместно с членами Общероссийского народного фронта провели внеплановую проверку выполнения программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в Самарской области, сообщается на сайте Фонда.

В восьми домах, построенных в 2012 г. в пос. Кинельский по улицам Виноградной, Вишневой и Грушевой, проверка выявила отсутствие утепления стен, неравномерное распределение температур, дефекты в системе отопления, неправильное устройство цоколя и высокий уровень влажности, из-за которой распространяется плесень.

При этом состояние несущих стен оценивается как работоспособное.

Причина этих недостатков заключается в низком качестве выполнения строительных работ. К тому же, по словам жителей, здесь отсутствует необходимая для жизни инфраструктура: дома построены на окраине поселка и находятся в 30 минутах ходьбы от ближайшей остановки общественного транспорта, продуктового магазина и общеобразовательной школы.

Жители проблемных домов неоднократно обращались в администрацию муниципалитета, в региональное управление Роспотребнадзора, областную Госжилинспекцию, региональное министерство строительства с требованием устранить нарушения, однако по состоянию на конец ноября 2014 г. работы были выполнены частично. При этом основные недостатки, беспокоившие жильцов, устранены не были.

16 декабря в министерстве строительства Самарской области прошло установочное совещание с участием представителей Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию", которое провел первый замминистра ведомства Андрей Крикуненко. 

Представителями фонда ЖКХ РФ была детально изучена строительная документация. За выявленные нарушения с подрядчика взысканы гарантийные пени, на которые планируется устранить нарушения.

В настоящее время проводится досудебная проверка для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении подрядчика.

Фондом содействия реформированию ЖКХ России совместно с областным минстроем установлен детальный план график устранения выявленных нарушений.

Строительством домов занималась ООО "Технологии современного строительства", зарегистрированное в 2010 г. в Тольятти. Директором и владельцем компании является Наталья Мерзликина. Чистая прибыль от деятельности в 2012 г. составила 179 тыс. рублей.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 января 2015 Вперед.

Федеральный фонд ЖКХ выявил нарушения при строительстве восьми домов в Кинельском районе

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1