В нацпарке "Самарская Лука" спасли летучих мышей редкого вида

Опубликовано: 4

Нестабильные погодные условия в регионе в декабре и январе привели к нарушению режима зимовки некоторых животных. В приют нацпарка доставили летучих мышей, которые в это время должны находиться в зимней спячке. Одна из них - рыжая вечерница, другая — средиземноморский нетопырь, или нетопырь Куля. Оба этих вида редки для Самарской Луки.

Нестабильные погодные условия в регионе в декабре и январе привели к нарушению режима зимовки некоторых животных, сообщают в нацпарке "Самарская Лука".

В приют нацпарка доставили летучих мышей, которые в это время должны находиться в зимней спячке. Одна из них - рыжая вечерница, другая — средиземноморский нетопырь, или нетопырь Куля. Оба этих вида редки для "Самарской Луки".

Нетопырь Куля — южный вид, который сравнительно недавно появился в регионе. Ранее в нацпарке было встречено всего несколько особей этого вида и в основном вблизи человеческого жилья — на чердаках, в вентиляции и щелях жилых домов.

Рыжую вечерницу нашли в ванной комнате многоквартирного дома, куда она попала, вероятно, через вентиляцию. Обе летучие мыши были переданы сотруднику, занимающемуся изучением рукокрылых.

Мышей во время проведения очередного зимнего учета поместили на зимовку в ширяевские штольни - там они в идеальных для себя условиях проведут холодное время года, а весной присоединятся к своим сородичам. Перед этим мышей осмотрели, напоили, накормили и окольцевали. За их судьбой будут следить научные сотрудники национального парка.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 января 2015 Вперед.

В нацпарке "Самарская Лука" спасли летучих мышей редкого вида

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1