В 2015 году в Самаре снесут 820 несанкционированных торговых объектов

Опубликовано: 1

В этом году в Самаре снесут 820 несанкционированных торговых объектов. В пятницу, 9 января, глава горадминистрации Олег Фурсов встретился с руководителем департамента потребительского рынка и услуг Вадимом Кирпичниковым. Также во встрече принял участие замглавы администрации Самары Игорь Жарков, курирующий подразделение.

В этом году в Самаре снесут 820 несанкционированных торговых объектов. В пятницу, 9 января, глава горадминистрации Олег Фурсов встретился с руководителем департамента потребительского рынка и услуг Вадимом Кирпичниковым.

Также во встрече принял участие замглавы администрации Самары Игорь Жарков, курирующий подразделение.

Всего в Самаре работают 5136 объектов торговли, в ряде районов площадь торговых участков превышает нормативную в два - три раза.

По словам Кирпичникова, в этой сфере сосредоточены весьма серьезные трудовые ресурсы - на отрасль торговли приходится 18,7% работающего населения Самары. Однако он не смог предоставить информацию о размере средней зарплаты по отрасли, доле услуг подведомственной сферы в валовом региональном продукте, объемах собираемых налогов в бюджет города и их динамике в последние годы.

"В условиях нехватки бюджетных средств на развитие города эта информация, ее мониторинг и управляемое прогнозирование - основополагающая задача департамента", - подчеркнул Олег Фурсов и поручил в кратчайшие сроки подготовить справку по этим вопросам.

При поддержке полиции и прокуратуры с улиц города вывозятся несанкционированные объекты потребительского рынка (ОПР). Всего с начала работы было ликвидировано 5175 объектов, в планах администрации на 2015 г. - еще 820 конструкций.

Параллельно ведется работа по регламентации законных торговых павильонов. Впервые в истории города совместно с областным министерством имущественных отношений была разработана и утверждена Схема размещения ОПР, в которую на сегодняшний день включены 1113 объектов во всех районах города.

Олег Фурсов подчеркнул важность проведения работы по легализации трудовых отношений, особенно в малом торговом бизнесе, и поручил усилить взаимодействие с коллегами из прокуратуры и трудовой инспекции.

Также в зоне особого внимания - контроль за соблюдением работниками отрасли соглашения о санитарном содержании прилегающей территории.

"Поступает много отрицательных отзывов граждан. Необходимо принципиально подходить к наказанию за несоблюдение заключенных договоров, халатное отношение к содержанию территории", - отметил глава администрации.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 января 2015 Вперед.

В 2015 году в Самаре снесут 820 несанкционированных торговых объектов

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1