Киноклуб "Ракурс" покажет новый фильм Тима Бертона "Большие глаза"

Опубликовано: 3

Самарский киноклуб "Ракурс" 15 января в 17:30 в мультиплексе "КиноМост" ТК "Мега Сити" покажет новый фильм Тима Бертона "Большие глаза", сообщил президент клуба Михаил Куперберг. Фильм, созданный в 2014 г., будет демонстрироваться в рамках проекта "Отборные кадры".

Самарский киноклуб "Ракурс" 15 января в 17:30 в мультиплексе "КиноМост" ТК "Мега Сити" покажет новый фильм Тима Бертона "Большие глаза", сообщил президент клуба Михаил Куперберг.

Фильм, созданный в 2014 г., будет демонстрироваться в рамках проекта "Отборные кадры".

Новый фильм Тима Бертона основан на реальных событиях, которые происходили в Америке в пятидесятые годы. Появившийся ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты.

На пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер - мошенник, и именно она - автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?

Фильм "Большие глаза" был номинирован на премию "Золотой глобус".

Версия для печати

Новости

Назад. 31 декабря 2014 Вперед.

Киноклуб "Ракурс" покажет новый фильм Тима Бертона "Большие глаза"