Виктор Сойфер удостоен звания "Почетный гражданин Самарской области"

Опубликовано: 3

В пятницу, 26 декабря, в Самаре состоялось награждение лауреатов областной общественной акции "Народное признание". Заслуженные награды получили лучшие предприятия и жители губернии как на профессиональном, так и общественном поприще. В церемонии награждения принял участие губернатор Николай Меркушкин.

В пятницу, 26 декабря, в Самаре состоялось награждение лауреатов областной общественной акции "Народное признание". Заслуженные награды получили лучшие предприятия и жители губернии, как на профессиональном, так и общественном поприще. В церемонии награждения принял участие губернатор Николай Меркушкин.

В рамках торжественного мероприятия Николай Меркушкин объявил о решении удостоить высшей наградой губернии, званием "Почетный гражданин Самарской области" президента Самарского государственного аэрокосмического университета, председателя областной Общественной палаты Виктора Сойфера.
"Я хочу поблагодарить вас за ту работу, которую вы проделали на благо Самарской области. Вы продолжаете активно работать и делаете очень многое для нашего региона", - обращаясь к Виктору Сойферу, сказал Николай Меркушкин.

Губернатор напомнил, что накануне в Москве состоялось заседание наблюдательного совета СГАУ под председательством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина.

"Мы обсудили, как будет в дальнейшем развиваться Самарская область, наш аэрокосмический кластер. От СГАУ зависит, какие кадры будут трудиться на промышленных предприятиях региона. Университет попал в топ-14 ведущих вузов страны, но до 2020 года нам предстоит еще очень многое сделать. Во многом от вашего университета, от тех специалистов, которых вы готовите, зависит, вернет ли Самарская область статус опорного края нашего государства", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Виктор Сойфер в своем ответном слове поблагодарил губернатора за внимание, которое тот уделяет образованию и науке. "Стать почетным гражданином Самарской области - большая честь. Это накладывает большие обязательства, я и впредь буду отстаивать интересы нашего региона", - заявил Сойфер.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 декабря 2014 Вперед.

Виктор Сойфер удостоен звания "Почетный гражданин Самарской области"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4