Губернатор: "Главная подготовка к выборам в Госдуму РФ - это ежедневная работа по решению проблем жителей области"

Опубликовано:

Во вторник, 23 декабря, в Москве состоялось совместное расширенное заседание Высшего совета и Генерального совета партии "Единая Россия". Участие в его работе принял губернатор Николай Меркушкин, входящий в бюро Высшего совета "Единой России", а также делегация членов партии из Самарской области.

Во вторник, 23 декабря, в Москве состоялось совместное расширенное заседание Высшего совета и Генерального совета партии "Единая Россия". Участие в его работе принял губернатор Николай Меркушкин, входящий в бюро Высшего совета "Единой России", а также делегация членов партии из Самарской области.

Говоря о задачах на 2015 г., председатель партии Дмитрий Медведев заявил о том, что "Единая Россия" должна начать подготовку к выборам в Госдуму РФ. При этом он подчеркнул: правящая партия должна сохранить свой авторитет и, несмотря на работу оппонентов в этот непростой экономический период, заручиться поддержкой избирателей.

Николай Меркушкин, комментируя задачу, поставленную председателем партии, сообщил журналистам, что выборы в Госдуму РФ, которые пойдут в декабре 2016 года, - очень важная избирательная кампания. И подготовка к ней в Самарской области, по словам главы региона, начнется за семь-восемь месяцев до даты выборов.

Причем, как подчеркивает губернатор, главной подготовкой к выборам по-прежнему будет ежедневная кропотливая работа по решению проблем, имеющихся в Самарской области. Речь идет как о проблемах, с которыми сталкиваются конкретные люди, так и о вопросах, волнующих абсолютное большинство людей.

"Если мы будем последовательно двигаться вперед, работать - мы сохраним доверие людей, оказанное нам на выборах губернатора Самарской области, - заявил глава региона. - Люди сделают для себя вывод: выборы - это тот механизм, который в конечном итоге может поработать на них самих".

Николай Меркушкин привел пример: в 2013 году на выборах в городскую думу Тольятти "Единая Россия" впервые получила высокий процент поддержки - за нее проголосовали почти 52%, хотя явка и была при этом невысокой - чуть более 20%. А спустя год на выборах губернатора явка в Тольятти выросла почти в два раза, а кандидатуру Николая Меркушкина поддержали более 92% избирателей - это больше, чем в целом по области.

"Эти цифры свидетельствуют о том, что тольяттинцы поверили: они - активные участники политической жизни и определяют задачи вместе с тем человеком, который идет на выборы. И чтобы его поддержать, им достаточно прийти на избирательный участок, потратив на это небольшое количество времени", - пояснил глава региона.
Он напоминает: в Самарской области явка на выборах губернатора 14 сентября была высокой относительно других регионов. "Конечно, почти 62% - это не предел, но на выборах в Госдуму РФ явка должна быть выше, поскольку от этого показателя будет зависеть количество депутатов, которые будут представлять интересы Самарской области, - подчеркнул глава региона. - Есть разница - будет у нас три-пять депутатов от региона или 8-12 человек. Чем больше депутатов от Самарской области в Госдуме РФ, тем эффективнее они смогут защищать интересы жителей региона".
Что касается действующих представителей Самарской области в нижней палате парламента, то Николай Меркушкин отметил: среди них есть эффективно работающие депутаты, помогающие решать региону конкретные проблемы: "Я бы хотел, чтобы они по-прежнему представляли наш регион в Госдуме и чтобы таких активно работающих депутатов было больше".
При этом глава региона отметил, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, в 2015 г. Самарской области надо сделать все, чтобы двигаться вперед. "Да, обстановка сложная, но она создает условия для появления ниш для отечественных товаропроизводителей - курс доллара таков, что западный товар, приходящий в Россию, - очень дорогой. И потому мы можем конкурировать по цене и на продовольственных прилавках, и в легкой промышленности. По большому счету, сложившийся курс работает на нашего товаропроизводителя, и если мы быстро найдем незанятые ниши, люди проявят инициативу и мы их поддержим, то можно будет создать дополнительные рабочие места. А это значит, что люди и бюджет смогут дополнительно зарабатывать. Понятно, что за месяц этой ситуации не разрешить, но за шесть-восемь месяцев можно многое сделать", - заключил Николай Меркушкин.
Главное, не устает повторять губернатор, - это то, как меняется жизнь людей, как власть относится к людям. И при условии выполнения властью своей ежедневной работы, уверен Николай Меркушкин, процент поддержки населения на выборах в Госдуму РФ будет высоким.

Версия для печати

Новости

Назад. 24 декабря 2014 Вперед.

Губернатор: "Главная подготовка к выборам в Госдуму РФ - это ежедневная работа по решению проблем жителей области"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4