В Советском районе Самары после ремонта открылось отделение социальной поддержки

Опубликовано: 2

В Советском районе Самары в среду, 24 декабря, после капитального ремонта открылось отделение социальной поддержки. Почти 2/3 населения района (около 5 тыс. человек) получили возможность обращения в социальную службу по принципу "единого окна". При ремонте ликвидирована кабинетная система. Теперь в одном помещении работают 14 сотрудников.

В Советском районе Самары в среду, 24 декабря, после капитального ремонта открылось отделение социальной поддержки, сообщили в городской администрации. Почти 2/3 населения района (около 5 тыс. человек) получили возможность обращения в социальную службу по принципу "единого окна".

При ремонте ликвидирована кабинетная система. Теперь в одном помещении работают 14 сотрудников, так что посетители отделения могут получить назначение сразу всех пособий у одного специалиста.

Как отметил первый заместитель главы администрации Самары Виктор Кудряшов, переформатирование учреждений социальной сферы проводится уже несколько лет. В прошлом году обновленное отделение открылось в Ленинском районе на улице Спортивной.

В этом году отремонтированы еще десять помещений. Скоро откроется новое отделение соцподдержки в микрорайоне Крутые Ключи.

"Мы уходим от кабинетного принципа и переходим к системе обслуживания в окнах с организацией электронной очереди, - пояснил Виктор Кудряшов. - Оборудованные по современным стандартам помещения удобны для людей".

Версия для печати

Новости

Назад. 24 декабря 2014 Вперед.

В Советском районе Самары после ремонта открылось отделение социальной поддержки