Николай Меркушкин: "Память о Великой Войне должна стать основой патриотического воспитания"

Опубликовано: 28

В пятницу, 19 декабря, в Казанской городской ратуше состоялось заседание совета Приволжского федерального округа при полномочном представителе президента страны Михаила Бабича. В работе принял участие губернатор Николай Меркушкин. В повестке дня значился один вопрос - патриотическое воспитание молодежи. Полпред президента особо отметил вклад Самарской области в реализации одного из главных направлений внутренней политики нашей страны. Особо было отмечено, что в нашей губернии, при поддержке Николая Меркушкина, реализуется масса мероприятий, посвященных гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.

В пятницу, 19 декабря, в Казанской городской ратуше состоялось заседание совета Приволжского федерального округа при полномочном представителе президента страны Михаила Бабича. В работе принял участие губернатор Николай Меркушкин.

В повестке дня значился один вопрос - патриотическое воспитание молодежи. Полпред президента особо отметил вклад Самарской области в реализации одного из главных направлений внутренней политики нашей страны. Особо было отмечено, что в нашей губернии, при поддержке Николая Меркушкина, реализуется масса мероприятий, посвященных гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.

К примеру, в самарской губернии система гражданско-патриотического воспитания строится на многоуровневой основе. В школах Самарской области создана и развивается единая система воспитания патриотизма. Принимаются меры по сохранению,  развитию и эффективному использованию уже имеющегося потенциала.

В общеобразовательных организациях в рамках учебного предмета "Основы безопасности жизнедеятельности" ведется допризывная подготовка. Школьники также могут пройти пятидневные учебные сборы, где молодые люди смогут изучить основы военного дела в полевых условиях.  Кроме того, в Самарской области традиционно проходят военно-спортивные мероприятия "Отчизны верные сыны", областные военно-спортивные лагеря и игры.

Важную роль в патриотическом воспитании играют ветеранские организации. Также в губернии действует программа "Патриотическое воспитание граждан Самарской области на 2011-2015 годы".

Особое внимание уделяется подготовке праздничных мероприятий, приуроченных к 70-ти летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сразу после завершения совещания Николай Меркушкин прокомментировал Волга Ньюс итоги работы.

"Наша делегация на совете ПФО была самой представительной. Игорь Валентинович Станкевич рассказал, как ведется работа с героями. У нас в Самарской области очень хорошие традиции, которые связаны с нашей историей", - отметил губернатор.

Особое внимание глава региона уделил вкладу Куйбышевской области в дело Великой Победы.

"На сегодняшний день в губернии больше всех героев войны среди регионов Приволжского округа", - заметил глава региона.

Николай Меркушкин подчеркнул, что впереди, несмотря на уже сделанное, предстоит еще много работы.

"Многие вещи в молодежной среде вызывают опасения. Некоторые из них совсем по иному смотрят на историю. У нас есть группы, которые осуждают действия власти и нашего народа во время Великой Отечественной войны. У них другой взгляд на события в Украине. Есть категория людей, которая поддерживает фашистские взгляды. Здесь предстоит еще очень многое сделать, чтобы изменить такую позицию", - говорит губернатор.

Регион уже вступил и к подготовке 70-тилетию Победы, мероприятия, приуроченные к этому событию, должны, по мнению главы региона, должны стать составляющей частью патриотического воспитания подрастающего поколения.

"Областные власти прорабатывают огромный комплекс вопросов в этом направлении. Задача стоит, чтобы мы дошли до каждого человека. Необходимо сделать все, чтобы память о войне стала главной мощной патриотической силой, чтобы мы могли двигаться вперед", - заключил Николай Меркушкин.

Напомним, 17 декабря в своем послании к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона губернатор Николай Меркушкин подробно остановился на патриотическом воспитании молодежи и подготовке к празднованию юбилея Великой Отечественной Войны.

Версия для печати

Новости

Назад. 19 декабря 2014 Вперед.

Николай Меркушкин: "Память о Великой Войне должна стать основой патриотического воспитания"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4