Подведены итоги работы "горячей линии" связи с избирателями в Самарской области

Опубликовано: 5

В пятницу, 12 декабря, состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги работы регионального пункта общественной "горячей линии" связи с избирателями. В заседании круглого стола участвовали член Общественной палаты Самарской области Виктор Полянский, председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев и исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов.

В пятницу, 12 декабря, состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги работы регионального пункта общественной "горячей линии" связи с избирателями.

В заседании круглого стола участвовали член Общественной палаты Самарской области Виктор Полянский, председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев и исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов.

"Горячая линия" связи с избирателями - это всероссийский общественный проект, который реализуется за счет некоммерческой организации "Российский фонд свободных выборов" при поддержке Общественной палаты РФ и координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан.

На региональном уровне в Самарской области организацией "горячей линии" занимается Общественная палата при поддержке нотариальной палаты Самарской области.

В этом году на досрочных выборах главы региона, которые состоялись 14 сентября, "горячая линия" связи с избирателями начала работать раньше других регионов, 11 июня.

На "горячей линии" работали студенты и аспиранты кафедры государственного и административного права Самарского государственного университета. Также в работе участвовали сотрудники регионального отделения Ассоциации юристов России.

Выступая перед присутствующими, Вадим Михеев в первую очередь поздравил всех с днем Конституции РФ. Он рассказал, что накануне состоялось заседание областной избирательной комиссии, на котором было решено поддержать предложение о создании молодежной избирательной комиссии. Не исключено, что в нее смогут войти те студенты, которые консультировали людей, обратившихся на "горячую линию".

По мнению Вадима Михеева, работа "горячей линии" служит прекрасным демократическим инструментом решения социальных проблем. "Такой прямой контакт с людьми, особенно с теми, кто высказывает критические замечания, дает серьезный толчок для развития нашего законодательства", - отметил Вадим Михеев.

Игорь Богданов сообщил, что на федеральном уровне организация работы "горячей линии" в Самарской области отмечена высокими оценками. Польза от такой работы, по его словам, будет только тогда, когда выстроено конструктивное взаимодействие с гражданами и властями. "Мы работаем не для того, чтобы просто собрать информацию: мы работаем для предотвращения нарушений в ходе избирательной кампании", - отметил Игорь Богданов.

За три месяца работы "горячей линии" в Самарской области специалистами принято 562 обращения. В основном, жители жаловались на органы власти, на работу избирательных комиссий, а также на деятельность правоохранительных органов.

Игорь Богданов пояснил, что не все эти обращения действительно были связаны с нарушениями. Порой граждане были попросту плохо информированы об избирательном законодательстве. Но квалифицированным специалистам удавалось грамотно информировать людей по всем волнующим их вопросам.

В завершении круглого стола Вадим Михеев и Игорь Богданов вручили благодарственные письма и почетные грамоты всем, кто активно участвовал в работе "горячей линии" связи с избирателями.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 декабря 2014 Вперед.

Подведены итоги работы "горячей линии" связи с избирателями в Самарской области

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4