Михаил Бабич: "Многие регионы ПФО перенимают опыт Самарской области по созданию сети МФЦ"

Опубликовано: 1

Во вторник, 9 декабря, в Самаре состоялось совещание по вопросу организации предоставления услуг Росреестра по принципу «одного окна» на базе сети многофункциональных центров в Самарской области. В работе приняли участие полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, руководитель федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и представители профильных министерств.

Во вторник, 9 декабря, в Самаре состоялось совещание по вопросу организации предоставления услуг Росреестра по принципу "одного окна" на базе сети многофункциональных центров в Самарской области.

В работе приняли участие полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и представители профильных министерств.

Открывая совещание, Михаил Бабич отметил, что в 2015 г. истекает срок исполнения поручения президента страны Владимира Путина, согласно которому в регионах должны создать условия для получения государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры.

Полпред обозначил и главную задачу совещания: оценить, насколько МФЦ выполняют свою основную задачу по минимизации взаимодействия заявителя с чиновником и являются ли они реальным механизмом по снижению административных барьеров.

"К сожалению, многие регионы ещё далеки до решения поставленной задачи как с финансовой точки зрения, так и с технической. В этом отношении хочу привести в пример Самарскую область, которая является лидером оказания госуслуг через МФЦ. Многие субъекты страны перенимают накопленный здесь опыт", - заметил Бабич.

Николай Меркушкин в своем выступлении подчеркнул, что, хотя в регионе и уровень охвата государственными и муниципальными услугами через МФЦ значительно выше, чем в среднем по России, впереди еще большая работа по развитию сети многофункциональных центров.

"Мы продолжим создавать условия, чтобы охватить услугами МФЦ максимальное количество жителей Самарской области", - сказал глава региона. Губернатор добавил, что в планах областного правительства создание в следующем году дополнительных 60 "окон", расширение сотрудничества с Почтой Россией, развитие сети мобильных МФЦ.

"Перед нами стоит задача заинтересовать органы власти работать с жителями через МФЦ. Тем самым, мы сможем не только облегчить жизнь населению, но и минимизировать затраты областного бюджета", - заметил Николай Меркушкин.

Глава региона также добавил, что около 64% всех оказанных центрами услуг в губернии приходится на услуги государственной регистрации и заметил, что область готова наращивать сотрудничество с Росреестром.

Игорь Васильев, в свою очередь, сообщил, что существует дорожная карта, в которой определены основные параметры, к чему должны стремиться службы государственной регистрации. "Фактически офисы Росреестра переносятся в МФЦ, это очень удобно для граждан", - заметил Васильев. Это позволит существенно сократить сроки государственной регистрации прав или постановки земельного участка на кадастровый учет.

Также Игорь Васильев высоко оценил работу МФЦ в нашей губернии. Кроме того, в ходе совещания была достигнута договоренность о подготовке соглашения о сотрудничестве между Самарской областью и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

Версия для печати

Новости

Назад. 09 декабря 2014 Вперед.

Михаил Бабич: "Многие регионы ПФО перенимают опыт Самарской области по созданию сети МФЦ"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4