«Красные» в ожидании белой полосы

Опубликовано:

Поражение от столичного «Динамо» продлило серию неудач самарской команды, измученной травмами лидеров и тяжелейшим графиком

Поражение от столичного «Динамо» продлило серию неудач самарской команды, измученной травмами лидеров и тяжелейшим графиком
Поражение от столичного «Динамо» продлило серию неудач самарской команды, измученной травмами лидеров и тяжелейшим графиком
 
 

Красные крылья Самара    67
Динамо Москва    93


Здорово все-таки, что жизнь ( и это давно доказано!) состоит из чередующихся черных и белых полос. И потому, оказавшись в полосе невезения, посыпать голову пеплом не стоит: кривая обязательно повернет вверх, нужно только немного подождать.
К «Красным крыльям», потерпевшим за последние недели сразу несколько чувствительных поражений, это тоже относится. Ну кто будет спорить, что Примож Брежец, Джеральд Грин или Брион Раш - настоящие монстры баскетбола? Никто! Их авторитет общепризнан, а всякий тренер почитает за честь с ними работать. Но что ты будешь делать, если даже из их золотых рук все валится? Нужно терпеть, работать и ждать - результат придет, никуда не денется.
В родных стенах «Красные» нынешней зимой еще не играли. Нелегкая турнирная судьба заставила их скитаться по всей Европе, да еще и с заездом в ледяной Красноярск. Две с лишним недели в автобусах, самолетах и гостиницах на психологическом и функциональном состоянии коллектива не отразиться не могли. Сил практически не осталось! В субботу смертельно уставшие, но не желавшие сдаваться «Красные крылья» принимали свеженькое как огурец московское «Динамо».
В динамовском составе сплошь видны были знакомые самарским болельщикам лица. Женя Воронов успел поиграть и в «Красных крыльях», и в их предтече - «ЦСК ВВС-Самаре». Хорошо помним мы и другого нынешнего динамовца - Никиту Шабалкина, а еще Василия Заворуева, Алексея Екимова, Петра Губанова и главного тренера бело-голубых Сергея Базаревича. Все они оставили свой след в самарском баскетболе и на площадку вышли с горящими глазами, словно желая свести старые счеты. Счет в пользу гостей рос стремительно. Так и не дав «Красным» хоть на секунду почувствовать себя выигрывающей стороной, «Динамо» с убийственным хладнокровием сразу взялось за дело. 0:8, 4:15, 13:24 - болельщики смотрели на табло с опаской. Отыграемся ли? К большому перерыву горели суровые цифры 36:56. «Минус 20»! Такого не ожидал никто, и выигрывавшее «Динамо», в том числе.
Главный тренер «Красных» Станислав Еремин, конечно, не волшебник, но некоторые фокусы ему известны. Его ребята начали вторую половину с рывка - 11:4, и казавшееся непомерным расстояние между соперниками сократилось до «рабочего» - 47:60. Это был шанс! Но чтобы его использовать, резерва свежести волжанам уже не хватило. Как ни кричал в тайм-аутах Еремин, спастись было не суждено. Знакомые нам динамовские лица снова взялись за свое, разница в 20 очков вскоре была восстановлена, а под занавес игры еще и немного увеличена. 67:93 к финальной сирене. Воронов (18 очков), Губанов (16), Шабалкин (14) и компания ликовали. У «Красных» блеснули результативностью только самые стойкие - капитан команды Нестеров (19 очков), несгибаемый Брежец (16 очков, 12 подборов) да «малыш» Раш (15 очков). У этой троицы, по большому счету, компании не оказалось...
После игры Станислав Еремин был суров и вспоминал Бремера. Травмированный Джей Ар нынче лечится в родной Америке, а без него команде ох как плохо!
«Двухнедельный выезд выбил команду из функционального состояния! - сокрушался наставник самарцев. - А в лице Бремера мы потеряли единственного нашего разыгрывающего. Заменяющие его Раш и Анисимов по амплуа все-таки не «первые номера». С защитой тоже нужно что-то делать. Кроме того, назрел ряд серьезных кадровых решений - кое-кто у нас, видимо, не хочет играть и работать».
На то, чтобы вернуть себе крылья, у «Красных» теперь появится время. В ближайший вторник им предстоит провести заключительный матч Кубка Европы с немецкой «Альбой», в турнирном плане ничего не значащий. А затем - небольшая (до 26 декабря) пауза. Появится время на то, чтобы осмыслить ситуацию и принять верные решения. А там, глядишь, и белая полоса, наконец-то, начнется. По всем законам, она должна быть уже где-то недалеко.

 

Источник: www.reporter63.ru

Версия для печати

Новости

Назад. 19 декабря 2010 Вперед.

«Красные» в ожидании белой полосы

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2