Николай Якушин: "2013 год стал поворотным для ОАО "Кузнецов"

Опубликовано: 7

В четверг, 27 ноября, под председательством губернатора Николая Меркушкина состоялось расширенное заседание попечительского совета Самарского государственного аэрокосмического университета. В рамках совещания выступил исполнительный директор ОАО "Кузнецов" Николай Якушин, который рассказал совету во взаимодействии предприятия со СГАУ. В

В четверг, 27 ноября, под председательством губернатора Николая Меркушкина состоялось расширенное заседание попечительского совета Самарского государственного аэрокосмического университета. В рамках совещания выступил исполнительный директор ОАО "Кузнецов" Николай Якушин, который рассказал совету в взаимодействии предприятия со СГАУ.

"2013 год стал переломным для нашего завода. Существовала вероятность, что основной задачей "Кузнецова" станет ремонт двигателей, практически не было средств на техническое перевооружение предприятия. Однако при помощи областных властей и лично губернатора Николая Меркушкина мы сумели переломить ситуацию, и политика в отношении "Кузнецова" была пересмотрена", - рассказал Якушин.

Так, в ноябре 2013 г.  были заложены два новых цеха, будут модернизированы испытательные стенды.

"Если в прошлом году на техническое перевооружение было заложено 70 млн руб., то в 2014 г. эта сумма составила уже 500 млн рублей. Кроме того, "Кузнецов" выиграл тендер на проектирование перспективных двигателей для дальней авиации", - заметил Николай Якушин.

Впрочем, планы предприятия могут быть сорваны из-за недостатка кадров.

"Мы испытываем настоящий кадровый голод, дефицит в молодых сотрудниках составляет почти 2500 человек, без них мы можем потерять все заказы, все то, что было с таким трудом отвоевано", - сказал Якушин и отметил, что предприятие намерено углублять сотрудничество со СГАУ.

Исполнительный директор ОАО "Кузнецов" поблагодарил Николая Меркушкина за то содействие, которое областные власти оказывают для решения социальных вопросов. Например, в строительстве первого арендного дома для сотрудников предприятия.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 ноября 2014 Вперед.

Николай Якушин: "2013 год стал поворотным для ОАО "Кузнецов"