Центризбирком ждет помощи от журналистского сообщества

Опубликовано:

Во вторник, 25 ноября, в Москве состоялось заседание экспертной группы при председателе ЦИК России по вопросам взаимодействия с политическими партиями, общественными организациями и молодежными объединениями. Оно прошло в формате видеоконференции, участие в заседании принял председатель избиркома Самарской области Вадим Михеев, а также приглашенные представители политических партий и руководители региональных СМИ.

Во вторник, 25 ноября, в Москве состоялось заседание экспертной группы при председателе ЦИК России по вопросам взаимодействия с политическими партиями, общественными организациями и молодежными объединениями.

Оно прошло в формате видеоконференции, участвовали в заседании председатель избиркома Самарской области Вадим Михеев, а также приглашенные представители политических партий и руководители региональных СМИ.

Участники обсудили итоги единого дня голосования 14 сентября, в частности, роль средств массовой информации в освещении региональных избирательных кампаний.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров еще раз подчеркнул, что российская избирательная система работает со средствами массмедиа на принципах безусловной открытости и прозрачности данных.

"В отличие от западноевропейских коллег, которые ограничивают доступ журналистов на заседания избирательных комиссий, наши организаторы выборов готовы делиться информацией с "четвертой властью", - заявил он.

Чуров также ждет от журналистов помощи в выявлении посторонних, которые пытаются попасть на избирательные участки под видом представителей СМИ. Минувшие региональные выборы показали, что такие случаи нередки.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 ноября 2014 Вперед.

Центризбирком ждет помощи от журналистского сообщества

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30